お子さんの部屋を水拭きしていますか。衛生面が気になりますが、クイックワイパーだけで済ませています。
ズリバイしているお子さんの部屋は、水拭きはしていますか?
我が家はした方が衛生的にはいいよなぁ、と思いつつ、なかなか余裕がなくて、クイックワイパーでホコリを取るくらいです🥲
- しょこら(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
きもーち程度ですがクイックルワイパーを激落くんのウェットシートでしてます😂掃除機1日に2回してるのでいいかなと思ってます🥹
ズリバイしているお子さんの部屋は、水拭きはしていますか?
我が家はした方が衛生的にはいいよなぁ、と思いつつ、なかなか余裕がなくて、クイックワイパーでホコリを取るくらいです🥲
はじめてのママリ🔰
きもーち程度ですがクイックルワイパーを激落くんのウェットシートでしてます😂掃除機1日に2回してるのでいいかなと思ってます🥹
「家事・料理」に関する質問
添加物、どこまで気にしますか?🥹 私自身マックなどのジャンクフードだいすき人間なのですが、子どもの食事となると調味料や食材の添加物を結構気にしてしまいます😂お出汁や無添加の醤油やみそをメインに使っていますが…
もうすぐ1歳。卵と小麦アレルギーのため、毎日お弁当持参です😭😭😭😭 保育園のお弁当、何入れますか?😭 お弁当箱はどんなもの使ってますか?😭 ご飯は朝炊いてますか?冷凍使ってますか?😭 保育園から特に指定はないです!
魚料理が苦手で今まで手をつけてこなかったのですが… 旦那が食べたいと言うので初めて秋刀魚を購入しました🐟 まず…秋刀魚は下処理なしでそのまま食べれると聞いて びっくりしてます😂😂😂😂 ほんとうに何もしなくていい…
家事・料理人気の質問ランキング
しょこら
クイックワイパー+ウェットシートいいですね!激落ちくんだと成分的にも赤ちゃんにもよさそうなのでしょうか💡
掃除機を2回もちゃんとやっててすごいです👏
はじめてのママリ🔰
小さなお子さんやペットのいるご家庭でも安心して使えますと書いてあります☺️洗剤不使用のやつですー!
上の子もいるので朝夕しないと髪の毛や食べカスとかすごいんですよ🤣
しょこら
画像もありがとうございます!!
アルカリ電解水のものなのですね💡
以前100均のアルカリ電解水で床を拭いたらコーティングが剥げてしまったトラウマがあり😱
でもフローリング専用のものなら大丈夫そうですね!お店で見てみます