※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
家族・旦那

旦那が友人と旅行に行くことに不満があり、家事や育児ができない彼にどんな交換条件を出せば良いか悩んでいます。旅行を許可する方向で考えています。

嫁と生後11ヶ月の娘を置いて自分だけ友だちと1泊旅行に行こうとしている旦那に、そんな愚行を許す代わりに交換条件を出したいです。

しかし、家事もできない、育児もできない、金もない(旅行行く代わりに金置いてけって言ったら、そんな金ないと言われました)人間にどんな交換条件を提示すればいいのでしょう、、、

腹の虫が収まらないので、ただでは行かせたくありません。

※昨日質問させていただいて、たくさんの方に「代わりにお金をもらう」と回答いただいた結果が上記の有り様です。

旅行に行かせない手もありますが、何もできない上に拗ねてる人間に家にいられても迷惑なので行かせる方向で考えています。

どうか私の腹の虫が収まるような案をください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

旅行するお金はあるのに?うっざいですね💢
そうだな〜…わたしならなんでもいうことを聞く券5枚綴りで作って、旅行行く代わりにこの5枚はママがいつでも使えるということで対応してもらうかな〜。この券使って言ったことはどんなことでも必ず聞くという約束にさせて。

• ぱるまま

ぱるまま

うっっっざすぎますよね笑
    最高な券ですね🎫✨
    ありがとうございます!!

• 8月2日
ママリ

旦那の物、服かゲームかなんか売って、そのお金で旅行期間外食なりなんかします
お金ないなら、あなたの物で作りますね、という発想😂

旅行期間、特に意味は無いけど、旦那のパンツをプチっていうまで全部引き伸ばしておきます。特に意味は無いけど。笑

ぷにか

日払いでその日に私と娘が遊ぶお金を作ってきてもらいます☺️

オサラ🔰

私なら、旅行いく1、2週間前くらいから毎日マッサージしてもらうと思います。
家事や育児できないということなので、マッサージならまだ出来るかなと思いました。旅行後だとやってもらえないかもしれないんで、やらせるなら旅行前に☺️