※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

オムツ用ゴミ箱で臭いが漏れず、蓋を開けても臭わない、袋交換が簡単で臭いが少ない商品を探しています。

オムツ用ゴミ箱いいのありませんか?

希望
・普段から臭いがもれない。
・捨てる時、蓋を開けても臭いがしない
・袋を交換するときも臭いが少ない
・袋交換が簡単

コメント

なーたん

離乳期前なので今のところって感じですが…コンビのポイテック使ってます。
・普段の臭い漏れはないです‼
・捨てるときに蓋を開けてもうんちの臭いとかしないです。
・袋交換ではないですがごみ捨てのとき若干臭いますが鼻をつまむほどじゃないです。
・カートリッジ交換やセットの仕方は慣れれば簡単です‼
正直離乳期になったらうんちの臭いも変わるかと思うので、どの程度臭いが抑えられるかちょっと分かりません💦💦
お役にたてなかったらすみません

• なーたん

なーたん

使いやすさは若干面倒臭いときもあります💦
    夜中とか…うんちじゃなかったら普通のゴミ箱にポイしちゃいます(笑)
    蓋開けてオムツ入れたらレバーを回すと行程が多いです。

• 6月9日

どんなゴミ箱でも開けたら臭いはすると思いますが…しないのがあるなら知りたい。

ちなみにうちはubbiというゴミ箱使ってます。
普段は臭いしません。
袋交換は簡単です。
普通のゴミ袋30か45リットルが使えます。
捨てる時や袋交換時は臭いはします。
一応消臭剤を内側に着けて臭いの軽減はしていると思います。
あとはウンチはトイレに流すとかで少しでも臭いを減らしています。

あ

1人目が産まれる時に必要かなと思いアップリカのを購入したのですが…
普段の臭い漏れわなく、蓋を開けても臭いがしないですが袋の交換をする時の臭いわ少しあります!
新生児の時の話なので離乳食を食べるようになってきたくらいになるともう少し臭いがきつくなるかもしれません😖
袋の交換も簡単ですが、それ専用の袋が私的にわ高かったので結局すぐ使わなくなりました😭
今わ普通に捨ててます😂