※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル使ってる方は日中は使用しないと決めている方が多いように見受…

スワドル使ってる方は日中は使用しないと決めている方が多いように見受けられます。昼夜使ってるよって方、夜だけ使ってるよって方どちらの意見もお聞きできたら嬉しいです🙇‍♀️

うちの子は日中ベッドに置くと10分経たずに起きてしまうので昼夜問わず寝たらスワドル使用です💦辞めた方がいいでしょうか?本人は寝たいのに睡眠時間を確保できないほうが良くない気がしてしまって…

コメント

みい

お子さんの月齢はおいくつですか?
わたしは昼夜問わず寝る時は使ってました😴
寝返りするまでそんな感じでとてもお世話になりましたよ🤣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になります!
    そうなんですね🤔
    身長伸びないとか身体の発達に影響がとかも見かけるのですが、私もできるだけお世話になりたくて💦

• 6時間前
  • みい

みい

4ヶ月頃までバリバリ使ってましたよ🥹
    今現在息子は身長曲線越えそうなほどおっきいです🤣発達も問題ありませんよ✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    しっかり昼夜使っていこうと思います!!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寝返り早かったので3ヶ月頃にはもう使うのやめちゃってましたが、それまで昼夜問わず使える時は使ってました。
なので夜使わない(着せるタイミング見失った時やたまには使わないでおこうと思えた時)もあったし昼間でも流石に寝て欲しいと思ったら使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り後は卒業ですよね!
    みなさん昼間も使用されているとお聞きできたので私も今まで通りで行こうと思います!

• 6時間前
ぷにか

娘の時3ヶ月まで使ってましたが昼も夜も使ってました!
全然夜も寝てくれてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    皆さん昼夜使用されていたみたいで良かったです☺️

• 6時間前