※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

横浜市内に4LDK庭は8畳ウッドデッキの戸建てに住めるって幸せな事ですよ…

横浜市内に4LDK庭は8畳ウッドデッキの戸建てに住めるって幸せな事ですよね🥺?

子供が「もっと金持ちの家に生まれたかった😤」と起こります。私は団地育ちなので、十分恵まれた環境だと思うのでこの子供の発言にイラッとしてしまいます。笑
理想はちびまる子ちゃんのはなわくんの家です。笑

やっぱり子供が大人になって自分で外の世界を知るようにならないと、父親の凄さやありがたみって感じないですかね😭

今は6歳なのですが、いつ頃から置かれた環境へのありがたみって感じるのでしょうか。笑

批判はなしでお願いします🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で稼ぐようにならないと分からないと思います💦
小学生の娘は金持ちの家が良かったとは言いませんが、毎日のようにあれが欲しいこれが欲しいうるさくてうんざりしてます😓
昨日もお店でこれ欲しいなーと高いものねだってきたので、あのさぁお金は湧いてくるもんじゃないよ?使ったらなくなるんだから!みたいに叱りました😂

みまり

すごくすごく幸せなことですが大人にならないとわからないと思います。

うちも神奈川県駅近戸建てで何不自由なく大学まで奨学金なしで育ててもらいましたが、大学に入るまでうちは貧乏だから何も買ってもらえないと思っていました。笑
友達が親にアクセサリー買ってもらったとか服買ってもらったとかすごく羨ましいなぁと思ってて、遊ぶ金欲しいからバイトしなきゃー!って感じでした。今思うと生活には全く困ってなかったですね。。笑
自分が親になって初めて知りました。本当遅い笑
自分の子にはもっと早く気づいて欲しいなーと思います🙇‍♀️