※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルを自宅で行う際、硬化に時間がかかるのはライトの問題でしょうか。新しいライトを購入する際、W数など何を確認すればよいでしょうか。

ど素人です。ジェルネイルについて詳しい方に質問です!

自宅でやると硬化に凄く時間がかかります。
これはライトに問題があるのでしょうか?
Amazonで購入した、LEDとUV両方できる物です。

新しい物を購入しようと思うのですが、W数など何を見たらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonではなく楽天でした。
こちらの商品です

はじめてのママリ🔰

ワット数に問題はなさそうですが、もしかしたらジェルとの相性が悪いのかもしれません。
UVとLED両方のものはそれぞれだとワット数が少ないので、UVのみ対応のジェルだと硬化に時間がかかります。
ちなみにカラージェルは厚塗りすると時間かかりますがクリアのベースやトップも時間かかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップの方も270秒でやっと固まります!
    カラーの方は360秒かけたのに後からみたら固まってなくて凹んでいました😭

因みにこれまで使用したジェルは100均の物と、HOMEIウィークリージェル、オホーラを使用し、どれも90秒タイマー一度で硬化した事はありません

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのジェルもダメだったのならライトがハズレだったのかもしれませんね😭

ダイソーの使ったことありますがトップ、カラーともに普通に硬化したので…
    次も同じようなワット数で問題ないですが、届いたらすぐ使い捨てスプーンとかで何種類かジェル固めてみて硬化しなかったら返品するとか早めに試してみたほうが良さそうです💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりハズレだったんですね😭
    次回はすぐに試してみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

似たようなやつを使ってます!
SHEINで36Wのものです!
見た限りそこまで問題なさそうですが。

ベースやトップ、カラーはちゃんとジェルのものですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで使用したのは100均、HOMEIウィークリージェル、オホーラです💅
    サロンに行く時間もないので自宅でサッと取れる物を使用しています。
    ハズレをひいちゃったのかな💦

• 8月2日
ママリ

ライトで硬化するものでなければ、
厚塗りしすぎてしまったり
セリアのトップコートは個人的にベタベタしました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品によってベタベタする物あるんですね!
    トップコートはセリアやダイソーなんですが、100均というのもあるのかなー🤔

• 8月2日