愚痴ですー。今日は、子どもの1才の誕生日なのですが、義母が子どもの野…
愚痴ですー。
聞いてください。
今日は、子どもの1才の誕生日なのですが、義母が子どもの野菜スープと私たち夫婦の夕食を作って持つてくるそうです。
11日に、バースデーパーティーを企画しているのにもかかわらずです(お互いの両親呼んでます)。
義母には、ラインで持っていきますね!と言われ、仕事終わりに、義両親に会わなければなりません。そして、子どもへの料理も私も、一応考えていたのに。なんだか、、もやもやです。ありがたいけど、今日は、ありがた迷惑かなーと。うーむ、、。
吐き出したくて、投稿しちゃいました。
- けっそろ(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
それ嫌ですよねー!
初めての誕生日…ルンルン色々計画してただろうに(´;ω;`)
お仕事帰りなら尚更疲れてるし、気なんて使いたくないですよねー。
明後日パーティーするなら我慢して、少しは察してよ…ってなりますよね。
頑張ってください(´;ω;`)
退会ユーザー
パーティー企画してるんですから、今日は家族水入らずでお祝いしたかったですね😅
気を使ってくれるイイお義母さんなんですけどね(笑)
-
けっそろ
回答ありがとうございますー。そうなんです。なかなか、ビックリしました。しかも、保育園にまで勝手にお迎えに(怒)ビックリしました。
- 6月9日
かか
!!!!
ありがた迷惑な話ですね(笑)なぜその日に(笑)私なら次の日の朝ごはんにしちゃいます!
当日はけつそろさんの手料理でお祝いしてあげてくださいヽ(*´∀`)ノ
-
けっそろ
回答ありがとうございますー。そうしますねー。
仕事で忙しいだろうとの配慮だったようですが。なかなか、ビックリ。そして、園にまで迎えに行っていたので、呆れすぎました。- 6月9日
-
かか
えーーーーーー!!!!!こわーーー!!!頼んでないしー(笑)
ありがた迷惑だし(笑)
押し付けがましいし(笑)
無理だし(笑)- 6月9日
けっそろ
回答ありがとうございますー。本当、そうなんですー。
しかも、また驚いたことに保育園に義母が勝手に行ってたんですよー(怒)ビックリしたのと、呆れたのと。
顔には出しませんでしたけど。