※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

Androidで子ども向けの使用時間制限アプリのおすすめはありますか?不具合が少なく、パスワードで操作できないものを探しています。

Androidで、使用時間制限ができるアプリのおすすめありますか?

子どもがスマホ(SIMなし)やタブレットで動画を見たりゲームをするのに、端末の設定やアプリで制限かけていますが、どれも何かしら抜け道があり完璧に制限できません。
うまく起動しない不具合や、設定を簡単に変えられてしまう、特定の操作で動画が継続できてしまうなど…
端末の設定だと、時間になると確認画面が出てきてそこから設定画面に移動できてしまいます。

不具合が少なく、パスワード付きで子どもが操作できないものはないでしょうか?🙏

コメント

ゆう

ファミリーリンクで時間とか動画とか制限かけてみてはどうでしょうか?
私は子供のスマホ(Android)にファミリーリンクで色々制限かけているので、YouTubeは見ることできても年齢的に相応しくないものはでてこないようにしてますし、時間になったらロックかかるようにもしてます!

• ムーミン

ムーミン

回答ありがとうございます!

ファミリーリンクが一番いいと思ったんですが、SIMなしのお古のスマホでゲームと動画のみで使っているものなので、Googleアカウント作成できず諦めました💦

小4ですが、自分のスマホ持たせるのはまだ考えてなくて💦
    最終的には取り上げてます😅

• 8月2日
  • ゆう

ゆう

あ、SiMなしだったんですね!

物理的に取り上げるのが1番確実ではありますよね(笑)

• 8月2日