コメント
りんごママ🍎
主さんのことを侮辱というか否定するようなことを言ってしまいますが、親がお子さんのことを褒めたり認めてあげることが少ないとなってしまうのかなぁと思います。
だけど、その子の持って生まれた性格や特性ということもあるので一概には言えないです。
不快に思われたらすみません🙇♀️
おはぎ
私なんて…とマイナスな気持ちから入るのが特徴です!どうせ出来ないからやりたい!より諦めの気持ちから入る印象です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます✨
- 8月2日
-
おはぎ
子供って興味が勝つ印象ありません?チャレンジ精神に溢れているような😂
自己肯定感が低いのではなく繊細だったり、失敗したくないという慎重な「性格」であるかもしれませんが。うちにも3歳いますが、まだ自己肯定感の判断難しいですよねー!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
慎重な正確なので結構やる前に確認して来ることが多くて💦
子供っておっしゃるとおり確認なんかせずにしたいことやるイメージが強いのでこれってどうなんだ??ってなってます💦自分の育て方なのかなって。それならどうにかしてあげられることもあるなと😭- 8月2日
-
おはぎ
上の娘も〇していい?って都度確認が多かったです!
そんな事聞かなくてもいいのに~って事まで😂
自分で判断できないから親の確認を取ってるんだと思います。あとは子供が行動する前に危ないからやめてね!と先手打ってたのでそれの影響もあります。当時はまずいな~とおもっていました💦
でも今は自分で判断出来るようになっているのでそういう時期ですよ🤗- 8月2日
まま
自己主張をあまりしない、逆に激しすぎる
挑戦をしない
本当に?って確認したりして言葉をそのまま受け入れない
笑顔が少ない
かなーと思います。
性格もあると思いますが、笑顔は結構出やすいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
慎重な性格でやっていい?って聞いてくるのはどうでしょうか😔
結構いちいち確認してきます。
常に楽しそうに笑ってますが、自分が笑ってたらママも笑うからとかなのかなと心配になったりします。(考え過ぎかも)- 8月2日
-
まま
自己肯定感は低いと言えるかもしれませんが年齢的に仕方ないところもあるので親の接し方、声掛けで変わるところかなとも思います。
小さい頃「危ないからやめて!」と言われてきた子や親が先回りして危険な事を排除されてきた子に多いのかな?と思います🤔- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります✨ありがとうございます😭
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
自分にはどうせ出来ない、みたいな
悲観的な感情が出てしまうイメージです🤔
高い子は
色んな事に興味があったり
考えが肯定的だったり
何かあっても切り替えが早い、
ような特徴があるイメージです😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
高い子も教えてくださってありがとうございます😊✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、言い方が悪かったです😭
自分の子が自己肯定感が低いのか高いのかわからないので、自己肯定感が低いはこんな感じだよーみたいな特徴が知りたくて💦
りんごママ🍎
ごめんなさい😭💦
完全にわたしの勘違いです💦!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントありがとうございました❤