※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ🐶
産婦人科・小児科

茨城県水戸市の産婦人科を探しています。費用や立ち会い、面会、診察の待ち時間、支払い方法、医療スタッフの対応について教えてください。

茨城県水戸市の産婦人科を探してます!
第一子は江幡で出産したのですが、とにかく待つので別の病院を検討しています。

・費用
・立ち会いできるのか
・面会
・診察の待ち時間
・支払いは現金のみなのか
・先生や看護師さんの対応

など情報があれば教えて頂きたいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の11月情報です。変わっていることもあるかもしれません。

植野産婦人科で産みました。
・帝王切開で、持ち出し予約金(いくらか忘れました…)意外で20万円位ありました😂個室トイレ付きだったのもあります。普通分娩ならもっと安いと思います。
※でも植野さんは高めと聞きました。
・普通分娩は生まれる直前に立ち会い出来ると聞きました。(陣痛中は側にいられないようです)
帝王切開は生まれて2時間くらいしたら旦那が呼ばれました。
・旦那のみ ガラス越し 1回のみでした。
・アプリで予約制なのですが、2,30分は待つと思います。分娩が当たってしまい1時間以上待ったことが一度ありました。
・多分、現金のみでした。
・先生も看護師さんも優しいです!めちゃありがたかったです。その話を聞いて植野さんにしました。
・その他
 ご飯はめちゃ美味しくてオシャレです。レストランか?と思いました。
 母子別室なので、3時間の授乳毎に授乳室へ移動するのが面倒ですけど、それ以外は休めます。夜もお願いしたければできます。ありがたかったです!