コメント

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
暗い場所に置けばいけるかと(笑)
私は、そうしてます🤗

ちび➰ず
100均とかの米びつに移して、米当番とかを入れておいておきます
-
くま
米当番ぐぐりました!こんなものがあるんですね!!安いので買おうと思います(><)100均行く予定あるので米びつも探してみます✨
- 6月9日

pooon
うちは床下にしまってます!
そこに虫が来ない唐辛子のやつ一応入れてます!
-
くま
唐辛子のやつ買います!安いですね✨ちなみに米びついれてますか?
- 6月9日
-
pooon
米びつにも入れてます!😊
床下のは残り少なくなった唐辛子の方を入れてます!😊- 6月9日
-
くま
米唐番っていう唐辛子の試してみようと思ってます🤗虫無理なので万全に対策したいです!!
- 6月9日

マシュマロクリーム
うちも20キロの袋で保管していますが、ちゃんと口を閉めて袋の中を暗くして部屋の隅で保管してます。
もう何年もそんな保管方法ですが、幸いにも虫がわいたことはないです😊
でもご心配でしたら米びつ当番を袋の中に入れておくのはどうですか?
-
くま
袋のままにしたほうがいいですかね!実家は大きい米びつあるのでそれにいれてたんですが、引っ越して自分の家にはまだないので気になりました。一応米びつ探しに行ってみようと思いますが、20キロ入る大きいものは買えないと思うので😭
ぐぐったら400円以下で買えるみたいなので米びつ当番買おうと思います♡- 6月9日

ちび太のママ♡
コメ当番を20キロ分突っこんどくとか?
もしくはスーパーの袋に小分けにして冷蔵庫に入れられる分は冷蔵庫に入れて、残りのお米にコメ当番入れるとか。
コメ当番効きますよー!
-
くま
みなさん米唐番がいいと教えていただいたので必ず買います(><)冷蔵庫に入れるぶんは冷蔵庫にいれたいとおもいます✨美味しさも保てるみたいですね💓
- 6月9日

こたつむり
袋の中に唐辛子入れてます!
多少はマシですよっ(*´꒳`*)
米作り農家の祖父母直伝です!!
-
くま
唐辛子効くんですね✨他の方々に教えていただいた米唐番も唐辛子のやつみたいです(><)せっかくたくさんお米もらったのに虫わいたら嫌なのでやれること全部やりたいと思います。
- 6月9日
-
こたつむり
虫が湧いても食べれないこともないけど…
なんか気分的に駆除するのもたいぎぃですよね.°(ಗдಗ。)°.- 6月9日

no-bu*
ペットボトルに入れとけば大丈夫です。
-
くま
ペットボトルはたくさん空が出るので入れてみます(><)お米の袋から出すの大変なのでペットボトルの方が楽かもしれませんね🐥あとは100均もみてみます✨
- 6月9日

ゆんゆん
私は10キロごとですが百均の米びつ10キロのに唐辛子貼ってます。去年の夏もそれでしたが、大丈夫でしたよー🙆
-
くま
100均の米びつ探してみます🐥唐辛子効果あるんですね✨虫の多い田舎に引っ越すので、少しでも虫対策したいです😭
- 6月9日

sunny♡
大きいペットボトルとかあったらとりあえずそれに入る分移して冷蔵庫保管がいいですよー(*^ω^*)
-
くま
冷蔵庫の方が美味しさも保てるって言いますよね(><)入るぶんだけ冷蔵庫に入れてみようと思います🤗
- 6月9日

退会ユーザー
私は昨年、米びつに入りきらないぶんを米袋に入れたまま置いてたら虫がわきました(T . T)(T . T)
それから、米びつに米唐番?みたいな虫除けのやつを入れて入りきらなかったぶんはペットボトルに入れて冷蔵庫に入れるようにしました!!
米唐番いいですよ!!
米袋に米唐番つっこんどくだけでも違うと思います!!^ ^
-
くま
やっぱり米唐番効くんですね!絶対買います!田舎に引っ越すので虫がやばそうなんです😭冷蔵庫に入れた方が美味しさ保てるって言いますよね!入るぶんは冷蔵庫に入れようかなーと思います🤗
- 6月9日
くま
キッチンの下の収納とかですよね?他になにもしなくても虫とか大丈夫ですか?(><)
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
キッチン下はダメですよ😁
あと、米びつもダメです😘
食器棚の下とかキッチン近くに押入れ?物入れ?あったらそことか良いかと思います🤔
くま
米びつもよくないんですか!物にもよるんでしょうか(><)やっぱり暗いとことで保管は重要ですね!食器棚これから買うので、食器まだそんなにないので入ると思います✨保管場所しっかりします!虫ほんとに無理なので万全に対策したいです笑