子供とプールに行く予定ですが、持ち物やおすすめの浮き具について教えてください。年中と小2に適したものがあれば知りたいです。
初めて子供と一緒にプールに行きます!
一応思いつく限り持ち物は準備したつもりですがこれあったらいいよー!などあったら教えて欲しいです🙇♀️
また子供の浮き具は浮き輪、アームリング、ライフジャケットジャケットなどどれがいいとかありますか?
今度川にも行くので浮き輪とライフジャケットは用意してあります
年中と小2それぞれ何がいいとかあったら教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇♀️
- りお(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一通りは準備がしてあるとのことなので...
レジャーシート(荷物置き場にできます)、スマホの防水ケースなどもあると便利かと思います🥺
あと浮き輪類を持ち運ぶ時、手が足りない事態になるので紐があると全てまとめて持ち運びしやすいです💕
りお
回答ありがとうございます!
紐!思いつきませんでした、ありがとうございます😊
子供の浮き具って何使ってるか聞いても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
プールの時は浮き輪のみで、子ども1人に大人が1人つける状態です😌
川の時はライフジャケットを着用させてました👍🏻💕
りお
ありがとうございます!
やはりライフジャケット着てる子って少ないですか?💦
心配性なもので不安で😥
はじめてのママリ🔰
プールでも小さいお子さんで着ている子いますよ!小学生以上だと見かけることなかったですが😌
私も心配症なのでお気持ちわかります!着せて問題なしですよ😊💕
りお
やはり少ないんですね💦
もうこの際アームリングも買って子供とどれが遊びやすいか色々試してこようと思います!