※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着のメーカーはどこがいいですか?私も夫も肌が弱いので、子ど…

新生児の肌着のメーカーはどこがいいですか?私も夫も肌が弱いので、子どもも弱いのではないかと思い、できるだけ肌に優しいものがいいなと思っています。また、すぐヨレヨレになったりするのは2人目のお下がりも考えてるため避けたいです。以下各メーカーのイメージです。
アカチャンホンポは一般的。
ベビーザラスは安価で可愛いデザインが多い。
ユニクロはデザインはシンプルですがもちがいいと聞く。
西松屋は1番安価ですが、もちはどうなのでしょうか?
このほかここのメーカーが良かった!などあればぜひ教えてください。

コメント

ママリ

ユニクロとプティマインが良かったです🙌

新生児用ならどこのメーカーでも肌には優しいかなと思います

ママリ

私は最初西松屋で揃えましたが、首元が開きすぎてたりオムツ丸見えになったりとなんか嫌だったので西松屋で買ったのはあまり着なくなりました😭
個人的にはUNIQLOが1番生地もしっかりしててヘタレにくい気がします😊

はるママ

ユニクロがいいと思います😊
生地がしっかりしています!

ママり

西松屋と赤ちゃん本舗とバースデーとユニクロ買いましたが、肌着はユニクロ一択です🥹
ユニクロ以外はテロテロでした😅
2人目考えてるなら絶対ユニクロですね!
デザインはあまりですが😂質は一番です!

マカロン

ユニクロがいいと思いますよ😊
洗わないでそのまま着せれるらしいですし😊