※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しで迷ってます土地探し中なのですが、営業マンに『70点、60点あ…

土地探しで迷ってます
土地探し中なのですが、営業マンに『70点、60点ある土地なら買いです。100点の土地はみつかりませんよ。』って言われて大金支払うのに100点の土地に住めないのかよって思って挫折しそうです。マイホームむいてないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと土地って出会いですよね🥲いつどんな土地がでるかわかんないですし、一生住むところなので難しいですよね☁️

みなみ🔰

営業はみんな言います!
60点はやめたほうがいいです笑
私は土地次第だと思いますよ🙄

結局わたしは、駅に程近い中古マンション買ってリノベーションしましたけどね😂

はじめてのママリ🔰

100点は確かに難しいんじゃないかなーと思います🥺でも80点は欲しいです😂

もこもこにゃんこ

100点はそうそうないと思います。
お金めっちゃあって高くてもOKならあるかもですが💦
70.80点くらいあれば良いかな〜って思います😊

はじめてのママリ🔰

実際そんなものだと思いますよ!
70点あれば十分だと思います。
予算を1.5倍とかにできるなら100点の土地も見つかるかもしれないですけど、安くて素敵な土地って存在しないです。

はじめてのママリ🔰

お金があるなら100点に近い土地まで見つかるかもしれませんが、
予算とそのエリアの相場次第だと思います🤔
予算とそのエリアの相場がかけ離れてるなら70点の土地もないでしょうし、
相場より高い予算があるなら80〜90点近い土地も見つかると思います。
ただ、土地は限られてますし、駅近とか◯坪以上とか、そのエリアではそもそも出てこないところもありますし、場所が分からないと難しいですね🙄
ハウスメーカーや不動産屋さんに条件を言って相場と予算が合ってるならあとは土地が出てくるタイミングで早く動くだけです!
買付申し込みを先越されて買えないってこともあります!