コメント

優龍
ふるさと納税は寄付金控除です

きら
マイナポータルの画面だと、都道府県民税の方の寄附金控除額が載ってきません。
住民税通知書がないとの事なので、県民税分の寄附金控除が分からない状態です💦
上の回答者とのやり取りを見ましたが、去年分の確定申告で控除された分+市民税の税額控除+県民税の税額控除が、寄付した金額-2000円になっていればふるさと納税は上手くできているということになります。
優龍
ふるさと納税は寄付金控除です
きら
マイナポータルの画面だと、都道府県民税の方の寄附金控除額が載ってきません。
住民税通知書がないとの事なので、県民税分の寄附金控除が分からない状態です💦
上の回答者とのやり取りを見ましたが、去年分の確定申告で控除された分+市民税の税額控除+県民税の税額控除が、寄付した金額-2000円になっていればふるさと納税は上手くできているということになります。
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え……たった28000円💦💦💦
シミュレーションで計算して6万ぐらいしてたのに…アホすぎる😵💫💭
ありがとうございます🙇🏻♀️
優龍
確定申告したんですかね。
はじめてのママリ🔰
しました!医療費控除があったので💦
優龍
そうすると
所得税に反映されていると思いますので、
ちゃんとふるさと納税分が
できてるかは
ちょっとこれだけではわかりかねますね。
はじめてのママリ🔰
え!!じゃあ、今年度の所得税にて調整されてるだろうからはっきりふるさと納税がいくら適用されたかはわかり得ないってことですよね?😵💫💭
満額されてたらまた今年もその額でしようかと思ったけど…🥺
優龍
住民税決定通知を見たら
計算して大体合ってるかどうかわかると思います。
今年の所得税ではなく
あくまで去年の確定申告なので
去年のものです。。。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!🙇🏻♀️