※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを自宅で育てている方に質問です。子どもが自分でやりたい気持ちが強くなり、日々の育児に疲れやストレスを感じています。イライラを抑える工夫やストレス発散方法について教えていただけますか。

2歳の子、毎日自宅保育フルワンオペの方いますか?
最近もう疲れてきて毎日憂鬱です…
自分でやりたい!が強くなってきたことで、全ての行動が倍くらい時間かかるし
お茶こぼすからコップで遊ばないで!とか、なんかもう全ての事に注意してイライラして怒って…

皆さんどう怒らないように、イライラを見せないように工夫してますか?
ストレス発散方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2と2歳1ヶ月の男の子がいて自宅保育です。夫は毎日23時以降にしか帰りません🫠
2歳児いらんことしますよね…笑。
うちは上の子がいるから、それがストッパーになってる感あります。
キレ散らかす母親を見せたくなくて穏やかを演じてますが、内心「もぉ〜…要らんことしやがって💭このアホ。」って1日何回も思ってますよ😂