秋に子供連れでディズニーに行く際のおすすめホテルや、事前準備、当日の流れについて教えてください。また、アトラクションのパスについても知りたいです。
秋に子供連れ(3歳、6歳)でディズニーに行きたいのですが、おすすめのホテルを教えていただきたいです🙇♀️
まだ細かい予定は決めてないのですが、2日目にランドに行きたいな〜と思っています!
調べた感じディズニーランドホテルがおすすめなのかな??と感じたのですが、なぜ良いのかがよく分からず…。
前回のディズニーがはるか大昔なので、今のシステムが難しく調べてみてもあやふやです。
行く前にこれしといた方がいい!や、当日の流れこうした方がいい!などがあれば教えていただきたいです🥲
またアトラクションはパス?を取った方がいいんでしょうか??そのパスは時間指定などはなく、整理券的な物なんでしょうか??
- mmo(3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
ゴールデンウィークにディズニーランドホテル泊まりましたがお部屋が可愛くてこどもたちも大喜びでした♡朝も開園時間より15分早く入れます😊

みき
私先々週20年ぶりにディズニー行きました。子3人、旦那、私の5人で。
ほんとわかんないですよね!AIやらママリやら知恵袋で聞きまくりましたw
うちは①昼移動してセレブレーションホテル前泊②遊ぶ当日は15分早く入園できるのでそれで入り夜まで遊び、コンフォートスイーツ東京ベイに泊まる③朝ゆっくりしてから帰路に着くでした!
ディズニーランドホテルはランドのすぐ目の前のやつなので移動が楽なのかも。あと朝ごはんがいい感じなのかなと思いました。が、うちは安さ求めたので無料シャトルバスで15分〜20分行ったとこにあるホテルにしました。まだ子も小さいからそれなりの装飾で喜んでて十分な感じでした。

はじめてのママリ🔰
ディズニーホテルであれば、翌日のパークに15分はやく入ることができるので、空いてるアトラクションに乗れたり、キャラクターと触れ合えたり、人気のパスを取ったりすることができます!
ディズニーホテルでお手頃なのは
セレブレーションホテル
トイストーリーホテル
お高いのは
ファンタジースプリングスホテル
ミラコスタ
ディズニーランドホテル
アンバサダーホテルはその中間ぐらいです。
ディズニーホテルは上記の6個です!
ランドホテルは、ランドから一番近い(正面)ので、便利です✨
予算があえば、ランドホテルに前泊がおすすめです!
コメント