※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月ごろってどんなおもちゃで遊ばせますか?

生後3ヶ月ごろってどんなおもちゃで遊ばせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しましまぐるぐるのメリーが好きでした!まだ寝返りとかできなかったのでじーっとみて笑ってました笑あとは絵本読んであげると反応良かったです📕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましまぐるぐるの絵本は持っているのですがメリーもあったのですね!!
    絵本はうちも読んだりするのですが、反応良いのか悪いのかイマイチ分かりません🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザ!こどものおもちゃ!って感じの色合いでちょっと買うのを躊躇してしまったのですが買って良かったです😆笑
    私までしまぐるハマっちゃいました笑

わかります😂気づいたらこっちの顔見てるだけとかの時もありました😂笑
    何冊か持ってて、その中でもお気に入りのやつだけ反応が良かったです👀
    もうすぐ6ヶ月ですがいまだに好きで表紙見るだけで笑うので助かります笑
    うちの1番のお気に入りはスライムぴぴぴと言う絵本です💫(持ってたらすみません🙇)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーではまらせてくるとはさすがしまぐるです、、笑

顔見てくるの可愛いですね🤣
    うちは絵本を見て笑うタイプではなく、じーっと食い入るように見るタイプのようです。たまに興奮して手をバタバタさせます笑
    スライムピピピ持ってないです!!買ってみます!!他にもなにかオススメあれば教えてください🙏

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいですよね😇😇笑
    しまぐるの歌がメリーに収録されていて
    気づいたら夫婦で口ずさむのが止まらなくなり怖かったです😂笑

じーっとみるなんてすごいですね👀!
    集中してるんでしょうね🤍!!
    手をバタバタしているページでこれから笑うかもしれないですね🤭🤍🤍
    結構人気みたいなのでママリさんのお子さんにもうけるといいです😆✨

メジャーどころしか持ってないのですが、きらきらぴかぴか も好きです!
    3ヶ月ごろは反応イマイチだったかもですが、私が保育士なこともあってしつこく読んでいたらいまかなりハマってます😂😂笑 全体的に読み続けてたら
    だんだんハマってくる印象です!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの本って歌まであるのですか🤣🤣🤣
    中毒性がすごいですね🤣🤣🤣

集中しているからか見るときはいつも真顔です笑
    笑ってくれる日が早く来ますように、、、😆

おすすめありがとうございます!その本も持ってないのでチェックしてみます!
    うちも新生児の頃からしつこく読み続けて、以前は視界にも入れてくれなかったのがやっと見てくれるようになったのでかなりうざがられてそうだなと思ってたのですが🤣、保育士さんも同じようにされていると聞いて安心しました🤣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにもあがってるのでよかったら…😂😂😂笑 しまぐる地獄へようこそ🙌笑

よく見て聞いているのかもですね🥹✨
    たくさん読み続けているとのことで、きっともうすぐニコニコしてくれる日が来るはずです!!わたしも新生児の頃は心が折れそうで読むのをやめてしまった時もありました😂
    発達にはとってもいいと思うので、お互い読みきかせ頑張りましょう🥹✨笑!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃は全然おもちゃとか反応悪かったので貰い物のおもちゃを色々みせたりして興味がありそうなものを探ってました😂
最近はオーボールと100均のしまぐるの音が鳴るハンカチみたいなやつで遊ぶことが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3ヶ月ってまだ反応イマイチの時期なんですかね🤔興味がありそうなのありましたか?
    なんでも掴むのでラトルを掴ませてみるとずっとバタバタして音を出してますが、持っていることにすら気づいてなさそうです笑

しまぐるのハンカチ100きんであるのですね!!見てみます!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だとそんなもんかと🤔
    なんでも掴むなら興味持ち始めてるんじゃないですかね!🧚
    うちの子はとにかく持っては口に入れてくので持ちやすくて口で挟みやすい物が好みで、オーボールはずっと持って口に入れて遊んでます🙋
    そのしまぐるのシャカシャカハンカチをオーボールに入れて引っ張ったりして一緒に遊んだりしてます!

• 13時間前
ままり

プーメリー、オーボールで遊ばせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーメリーはうちも見せてます!あれって寝てくれるものかと思ってたのですが、興奮しすぎて叫びすぎちゃうので他のものがないかな?と思いました🤣
    オーボールも3ヶ月からいけるのですね!見てみます、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんなのですね!外界と触れ合う機会がないので気になってました😆
うちの子もなんでも口に入れてなめなめするのでオーボール買ってみたいと思います😊