※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に38℃の熱が出ました。救急受診を迷っていますが、皆さんはどうされますか。

生後2ヶ月、初めて予防接種を午前中に打って来ました。日中から夜にかけても特に変わりはなく、気持ち疲れもあるのかよく寝るなぁくらい。
20時くらいになったら少し身体が熱く、38℃熱がありました。熱以外は変わらず、1人でセルフねんねで今はねています。
よく飲み、機嫌も変わらず。おしっこうんちも出ています。
みなさんは救急受診されますでしょうか?
生後2ヶ月の初めての予防接種後のことなので迷ってます。

ちなみに上の子2人とも発熱の副反応は経験しておらずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なのにお熱、、と心配なっちゃいますよね💦
機嫌も良くミルクも飲めてるのであれば一時的な副反応でのお熱だと思うので様子見で良いかなと思います🥺
もしご心配であれば、夜間#8000に連絡してみると看護師さんから助言してもらえるのでそちらもありかもです😌

チュパママリ🔰

うちも副反応あって、翌日は38.6℃くらいありました
いつもより怠そうでぐずってましたが、ミルクの飲みもよく、そこまで機嫌は悪くなかったので様子見で過ごし、夕方には熱も下がりました
お時間経ってますが熱は下がりましたかね?
お医者さんには、ミルク飲まなかったり明らかにぐったりしてたり、あとは二日間熱が下がらなかったら病院に連れてきてください、と言われました!