※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこどらꕤ︎︎·͜·
お出かけ

1歳と0歳の子どもを持つ方に、土日や夏休みの過ごし方について教えていただきたいです。混雑や暑さを考慮したアクティビティが知りたいです。

1歳0歳土日ワンオペの方🙋‍♀️何して過ごしていますか?🍀

今の時期外は暑いし土日➕夏休みでどこも混んでるしで…
児童館に行くくらいしか思いつきません!
今週は何して過ごそうかなぁ〜🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くて出かけるのも億劫ですよね😵‍💫💦
私は有難いことに実家が近いプラス土日は両親が休みなので実家に帰ることが多いです!
支援センターは平日しか行きたくなくて土日は行ってないし家にこもることも多いです😂

• ぽこどらꕤ︎︎·͜·

ぽこどらꕤ︎︎·͜·

ほんと暑くて外に出るの嫌すぎます😫
    けどどこかに出かけて体力使わないとお昼寝に響くし、、って感じで💦

実家近い➕両親土日休み一緒です!!
    日曜日は実家行くようにしてるのですが、今週は両親が旅行に出掛けてるので頼れなくて😭笑
    実家ほんとに助かりますよね🙏

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べたら家で遊んで児童館オープンと同時に駆け込む
お昼ご飯食べさせてから昼寝しながら帰宅(チャイルドシートかベビーカーに乗ってると寝るのでそれで寝かしつけ)
起きてからは家でプール、砂粘土など外遊びっぽいことをしてなんとか過ごしてます!
土日+夏休みはどこ行ってもやばいですよね😱

• ぽこどらꕤ︎︎·͜·

ぽこどらꕤ︎︎·͜·

やはり児童館助かりますよね!!
    お昼ご飯は児童館で食べさせてますか?
    それとも外で食べてますか?🥺

夏休みの子供の多さびっくりします😱
    平日ですらショッピングセンターにいる子供の数にびっくりしました🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ所か児童館行ってて、食べてOKな所はそこで済ましてダメなところは帰ってからすぐご飯もしくは大人は外食して子供は持ち込みorうどんなど食べれるものを分けてます!

昨日用事があってショッピングモールに行ったら人やばすぎて秒で帰ってきました😂土日なんてワンオペなら行けません、体力持ちません😂

• 14時間前