コメント

さあた
母乳外来に行くと解決することが多いです🤔

はじめてのママリ🔰
AMOMAの黄色のハーブティー結構効く気がします!
乳腺炎まではいかないけどしこりがよく出来るのでこのお茶飲むと少し楽になりますよ😊
-
ママリ
いいですね!!
普段あまりしこりできないから油断してました😓
教えてくださりありがとうございます😊- 14時間前

m_mama
私なら痛みや熱感がない&セルフで試しても解消されないなら次回以降の授乳で数回飲ませてしこりが取れるか試します🤱
痛みが出てきたり、熱感が出そうなら冷やして様子みるのもありかと思います🤔
-
ママリ
最初筋かな?と思うぐらいかったいしこりで、びっくりしました😓
そうですね!
娘もう寝てしまって、次起きるの前の授乳から6時間後とかでどうしようかなと思いましたが、とりあえず次起きるまで待ってみようと思います!!
ありがとうございました😊- 14時間前

はじめてのままり
急に熱とかで出したら乳腺炎って感じになりますよね💦
葛根湯はありますか?それを飲むだけで私はかなり違って授乳中は常備してます😅
それで脇のところをグーっと手で寄せて出すと詰まってるところが出づらいところがあると思うのでそこがうまく通るとなるなるはずです☺️
-
ママリ
葛根湯ないです😖
6ヶ月おっぱいあげてますが、今まであまりおっぱいトラブルなくこれでたので油断してました。。。
やって見ます!
ありがとうございます😊- 11時間前
-
はじめてのままり
わたしも当時はなったことなくてなんか硬くなってるなぁ?って二度寝したら高熱出てたことあって😅
その時に助産師さんに葛根湯いいよって言われてそこから常備するようになりました🤣- 4時間前
ママリ
そうですよね〜〜
いつも行ってる婦人科、土日休みでして😓
さあた
難しいですよね💦
赤く腫れたり熱が出たりしないといいのですが😥
なるべくゴリゴリマッサージして搾乳か手絞りするとかですかね🤔