※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器のおすすめありますか?やっぱり電動の方がいいのでしょうか?値段が高めなので迷います🤔

搾乳器のおすすめありますか?

やっぱり電動の方がいいのでしょうか?
値段が高めなので迷います🤔

コメント

はじめてのママリ

両方使ったことありますが
負担がないのは電動ですが色んな角度からとかも絞りたい時は手動の方がしやすかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの製品を使ってましたか?

• 8月1日
はじめてのママリ

私は母乳かなりでる方なのに産院で手動の物貸してもらい全く搾乳できず助産師さんにやってもらってもダメで購入してあった電動の物を旦那にもってきてもらったらしっかり搾乳できました!
値段が安いからと手動にして搾乳できなければ元も子もないのでもし産院で搾乳器の用意があれば一度試させてもらってから購入もありかもです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに電動でも安いのでこちら使ってます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳出来ないこともあるんですね🫨産院に用意があるか聞いてみます!

• 8月1日
はじめてのママリ

メデラおすすめです、
産院でメデラの電動使ったけど割とよかったです、高いのでメデラの手動を親戚に借りて使ってました、
ハンズフリーの電動も使ってみましたが上手に搾れませんでした😭
合う合わないある気がします、間違いないのは手動ですかね🥺🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メデラですね!調べてみます😌

• 8月1日