※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人がコロナ療養後、子どもが軽い症状で検査した結果が微陽性でした。習い事や集まりに参加すべきか悩んでいます。皆さんの意見や経験を教えてください。

みなさんならどうしますか?
同じようなことあった方いらっしゃいますか?

主人がコロナで30まで療養していました。
隔離してあとの3人は発熱してませんが、上の子が少しえへん虫のような咳払いをしてるのとほんの少し鼻声だったので
、薬局で買った一般用の検査キットで検査しました。
15分待つもので15分経った時点では陰性でしたが、1時間後かなりうっすら陽性の線が入ってました💦

色々調べるとよくあるようで定義的には15分以降の結果は無効。説明書にも反応から20分経ったものは判定に使用しないでと書いてあります。

主人ももう仕事に復帰してるし、登園基準も満たしてる(夏休みなので関係ないですが)しいいかなぁと思う一方、万が一うつすのもいやだなと思います🥲

3日に少人数の習い事、4日に大人子供含めた大人数の集まりがあります。
みなさんなら参加しますか?
また検査キット使って同じような経験された方いますか?

コメント

Sまま

明日様子見て、元気で変わりなければうちだったら参加します🥹
陰性だったわけですし✨