歯磨きが一人ではできず、旦那に助けてもらっています。暴れてしまい、困っています。皆さんはどう対処していますか。
歯磨きがまともにできません😭
旦那が帰ってこれる日は、旦那が羽交い締めにしてなんとか磨くのですが、ひとりの日はまともに磨けなくて悩んでます😭
足で腕を押さえて(股に顔がハマる感じ)でやってますが、全力で暴れるので腕が折れてしまいそうで負けてしまいます😭
初めは泣き叫ぶくらいだったので1人でもできたのですが、風邪をひいて鼻水がひどかった時に無理矢理鼻吸いをしてしまったことがきっかけでこうなってしまいました。
皆さんはどうですか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
無理矢理抑えて磨いてましたけど、だんだんしんどくなって無理な時はマウスウオッシュだけにしてました💦

はじめてのママリ🔰
うちも大暴れで押さえつけても磨けなくなりました🥲
大好きなアンパンマンをテレビで見せながらだと観念して磨かせてくれるので最近はそれでやっています!

はじめてのママリ🔰
本当はダメと思うんですけど、ちゃんと磨いてなかったです。チェックアップの歯磨き粉つけて、隙を見て一瞬でちょっと磨いてOKにしてました。
年齢上がるとだんだんできるようになりました☺️
体質もあると思うんですけど、5歳虫歯ないです!
コメント