シングルマザーの方々に、シングルになる前の迷いや悩み、そしてシングルになった後の悩みについて教えていただけますか。
シングルマザーの皆さんに質問です💡
シングルになろうと志すまでの迷いや悩みと、
シングルになってからの悩みってなんですか?
- れりーず★!!!(3歳3ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元夫のことが好き?情?があって悩む時もありました😵

おっとっと
無職で次男妊娠中…親戚誰も離婚しておらず世間体も気になるし、わたし自身これまでの人生普通にに生きてきたタイプなので親が悲しむかな…とかは思いました。。
悩みは今はパートナーいますが、一生独りで生きるのかって前は思ってました💦
あと、物理的には公共のお風呂やプールの更衣室問題とか。。
あと子育てに関して悩みがあっても決断は自分しかできない責任のプレッシャーと、自分の体調不良の時が地獄とかꉂ🤣𐤔
-
れりーず★!!!
世間体も気になるますよね、、
体調不良なったらもれなく感染って地獄絵ですよね😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
シングルになりたいけど、親に反対されるだろうと思って言えず…ってのと、子供には両親いたほうがいいだろうなってので悩みました💦
シングルなってからはお金ですね🙄
専業主婦からの離婚なので仕事して働いてるので、とりあえず毎月少しは貯金出来て毎日の生活をする上では大丈夫ですが、必要な教育資金全然足りないなとか💦
今後が不安だな〜と思ってます🥺
れりーず★!!!
なるほどー💦!それってすごい悩んだんですか??寂しくなったってことですか?