※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドンキで購入した大容量の豚肉を小分けにする際、何gずつに分けるべきでしょうか。また、冷凍後の使用期間についても教えてください。

ドンキに売ってる大容量の豚肉を小分けに測って冷凍するときって、だいたい何gずつにわけてますか?🥲
それと、冷凍したらどのくらいで使い切るようにしてますか?調べたら、3週間〜4週間、1ヶ月とでてくるのですが!!おしえてくださいm(_ _)m

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちは豚ひき肉をよくいっぱい買いますが100gと50gを作ってます。
細切れとかだと100gくらいですかね

1ヶ月くらいで使うようにしてます。
ですが気づいたら2ヶ月近く経ってるとかもザラにあります笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚ひき肉いいですね✨ありがとうございますm(_ _)m1ヶ月目安参考にします✨

    • 8月1日
ややや

お肉はいつも冷凍する派です!
そのままなら100グラム、味付けて冷凍は300グラムくらいです!1ヶ月目安ですが、2ヶ月くらいかかることもよくあります😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨そっちのうがいいですよね!わたしも大容量のお肉買って冷凍していきたいです!1ヶ月参考にします✨

    • 8月1日
deleted user

うちは、夫婦2人分で300くらいにしています。

私は基本、1週間の献立考えて買い物行くので、あまり余分を持ち合わせていないのですが、仮に大容量買った時でも、次の週には使い切るので、2週間で使い切ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨ありがとうございますm(_ _)m

    • 8月1日