※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

保育園に通い始めて4ヶ月ですが、他のママさんと親しくなれず寂しく感じています。親しくなるにはどれくらい時間がかかるのでしょうか。

保育園通い始めて4ヶ月、未だママさんと挨拶程度しかできてません😇
お話ししてるママさんたちっていつ親しくなるの、、、?
置いてけぼりな気がしてかなしい😂

コメント

ゆしママ

5年通ってる今でも
挨拶程度です🥹🥹笑

ママ

気が合いそうなママさんには、暑いですね〜とか大体天気から話かけますね、私の場合は☺️

その時に反応が悪ければ、それっきりですし、反応が良ければ、次会った時に、子供の話題を出したり、少しずつ仲良くなっていきます✨
タイミングを逃さないのが大事かと。

はじめてのママリ🔰

保育園意外とそんなもんですよ😂
子供同士で何か接点とかあれば話しかけるきっかけにはなるかもですが…。
今育休中で下の子連れて送迎してるんですけど、同じような方何人かいらっしゃって「何ヶ月ですかー?」と1回話してみんなそれ以降は挨拶だけです。笑

はじめてのママリ🔰

私は送迎時によく見かけるママをナンパした、みたいな感じです、笑

もー毎日めちゃくちゃ優しそうで、思わず声かけちゃいました😆

そしてそのママから芋づる式に15人くらいと話すようになりました