母乳育児中で、日中は寝不足で、夜は3時間おきに起きる状況。早朝に起きてミルクをあげると、おっぱいの出が悪くなるか不安。混合育児の方、この場合ミルクをあげてもいいでしょうか?
母乳育児です。抱っこしないと泣き出しちゃうし、ねんねも30分するかしないかで疲れます。
日中こんな感じで夜は7時から9時の間に寝ますが、そのあとは三時間おきに起きます!
これでだいぶ日中の寝不足が、解消されますが、明け方四時に起き、授乳しますが、そのあとは長く寝てくれず五時にまた起き始め泣き声で上の子が起きます…
五時から2人育児が始まるので一番眠い時に💤起きます
上の子も五時から起きて保育園に行くので眠そうです
私も寝たいので四時に起きた時にミルクをあげようかと思いますが、混合でやってる方、こんな場合はミルクをあげても起きますか?
ミルクをあげるとおっぱいは出が悪くなりますかね?わりとでは良い方です。
こんな風にやると良いよとかあればコメントお願いします
日中出かけたくて祖母に預ける時はたまにミルクをあげています!
- かなぺ(7歳)
コメント
麻衣
日中はおっぱい
夜はミルクでもいいと思いますよ!
退会ユーザー
私の娘も夜7時から9時に寝て
そのあと三時間後におきますよ〜👶
私の場合は、その3時間後のときに
ミルクあげてなるべく朝の4時くらいまで
ガッツリ寝かせちゃってます!!
朝の7時になっちゃうとミルクでも寝ないですが
4時ならミルクで寝てくれると思います!
おっぱいは少し張って痛いですが
出が悪いとかはないと思います!
かなぺ
四時からまたミルクあげちゃってますか?9時にミルクあげて四時まで寝ますか?W(`0`)W
何ミリあげてますか?すみません質問ばかりで
退会ユーザー
7時から9時までに寝て、11時12時に起きた時にミルクを100あげてます!私の娘は生後29日です!
そうすると3時すぎ、寝てくれると4時まで寝てくれます!
そのときには結構おっぱい張ってるので
母乳をあげちゃうときもあれば
眠いときは 母乳+ミルク60くらいをあげてます!
そうするとだいたい7時すぎまで寝てくれますよ🎵
そのあとは母乳ですごして
12時から1時くらいのあいだにまたミルクを100あげて、3時4時まで寝てもらって自分も昼寝です!!
-
かなぺ
なるほど〜!ありがとうございます😊今日からやってみます!
- 6月9日
-
退会ユーザー
1日、2、3回はミルク足しちゃってます!
私も最初は母乳ばかりでしたが
眠くて疲れて無理です(笑)
だいぶ寝れるようになったし
すごく楽になりました!
上の子もいるとのことですし
よけいに大変ですよね😭😭
少しでも楽になれることを願ってます(´・_・`)!!- 6月9日
-
かなぺ
ありがとうございます!なるべく母乳でと思って!まとめて寝る時に、なったらミルクを中断してみたいにしてみようかと思います!
一回、100から120ミリのミルクですが、100作っても70ぐらい寝ちゃいます笑
4時代にまずはミルクやってみます🥛ありがとうございます- 6月9日
かなぺ
そうすると母乳の出が悪くならないですかね?なるべく母乳でと思っていましたが、最近上の子も、赤ちゃんがえりもあるので疲れちゃいます
麻衣
夜間だけなら大丈夫だと思いますよ(´ω`)
かなぺ
ありがとうございます😊