こちらのお米を食べたことがある方はいらっしゃいますか?銘柄米より安いですが、美味しさが気になります。
こちらのお米、どちらかでも結構なので食べたことのある方いらっしゃいますか?
銘柄米に比べて安いのですがあまり美味しくないのかなぁと💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

空色のーと
いつものお米の方はよく買ってます。
銘柄米と比べれば多少味はおちますが、全然問題なく食べられますよ😊

はじめてのママリ🔰
「いつものお米」買ったことあります‼︎
イオンのネットスーパーですかね🤣?
私には臭く感じてもう2度と買わない!って思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これ古米じゃないのに臭うとなると備蓄米とか関係なく個人差で臭い感じるんですかね🤔
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、保存状態が悪かったのかな?って思います💦
私も調べたら古米を精米し直したら、精米した日付けが記載されるんですって😱なので、古いお米を新しく精米して出荷してるのかな?って感じました💦うちでも更にミキサーで精米してから使いました😭
旦那は何を出しても気づかない?興味ない?人なので何にも言ってなかったですが、炊き上がった湯気の独特なくさい香りが私は無理でした😭備蓄米も買いましたが、それと近い臭いです‼︎
個人差ももちろんあると思います☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
えー!それは全然知らなかったです💦
旦那さんは気づかなかったんですね😂!備蓄米も試していなかったので、もう少し考えてみます💦
ありがとうございました!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
備蓄米は本当にやめた方がいいです😭黄色い米です😱
米選び本当に迷走しますよね💦
逆に安くて美味しいお米発見したら教えてください🤣🙏- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに違うんですね😭ほんと迷走します…良いお米情報あればコメントしますね!笑
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!特別こだわりはないのですが、古米?備蓄米?の口コミによくある臭いとかが気にならなければいいなーと思いまして💦
教えていただきありがとうございます😊