※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているが、ミルクの量が減ってきた。フォローアップミルクに切り替えてもいいか相談したい。1日の食事の流れや飲んでいるミルクの量を共有しました。

いつもお世話になります。生後10ヶ月になり離乳食も3食しっかり食べています。最近はミルクの量も減り400いくかいかないかになってきました。回数も2~3回です。まだ普通の粉ミルクが余っているのでそれを飲ませています。
そろそろフォローアップミルクにしてもいいかなぁと思っているのですが、どうでしょうか??
だいたい1日の流れは、
7時 離乳食

9時過ぎ150ml

12時頃 離乳食

14時~15時頃 200ml

18時頃 離乳食

寝る前に150mlくらい。

こんな感じです。
もう離乳食を食べたあとにミルクは飲んでくれないので、少し時間をあけています。

アドバイスお願いします(*´-`)

コメント

あゆたゆ

はじめまして。離乳食の量は1回どれくらい食べますか?

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    ご飯はだいたい90グラムいくかなーくらいで、野菜とお肉など食べていますが、計量してないので、はっきりとわからないです(*_*)どのくらい食べるかにもよりますよね(。>д<)

• 6月9日
  • あゆたゆ

あゆたゆ

うちの1歳8ヶ月の娘は保育園からかえって来たらまずおっぱい飲んでご飯もしっかり食べますよ😃

• 6月9日
りんりん

うちの娘も数日前まで
そんな感じの流れでしたが
最近になってミルクを欲しがらなくなったので
夜寝る前にフォロミ200だけあげてます☆
フォロミに切り替えたきっかけは
普通の粉ミルクがなくなったからで、
離乳食はよく食べる方です(*´˘`*)♡
トータル200gくらい食べれてるなら
フォロミに切り替えても良いよ~と
小児科の先生にアドバイスされたので
なくなったタイミングで良いと思います♡

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    昨日計りを買ってきてだいたいはかってみたら200弱食べてそうでした!
    今の缶がなくなったらフォローアップミルクに変えてみようと思います。ちなみにフォローアップミルクをストローマグであげていますか?

• 6月15日