10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているが、ミルクの量が減ってきた。フォローアップミルクに切り替えてもいいか相談したい。1日の食事の流れや飲んでいるミルクの量を共有しました。
いつもお世話になります。生後10ヶ月になり離乳食も3食しっかり食べています。最近はミルクの量も減り400いくかいかないかになってきました。回数も2~3回です。まだ普通の粉ミルクが余っているのでそれを飲ませています。
そろそろフォローアップミルクにしてもいいかなぁと思っているのですが、どうでしょうか??
だいたい1日の流れは、
7時 離乳食
9時過ぎ150ml
12時頃 離乳食
14時~15時頃 200ml
18時頃 離乳食
寝る前に150mlくらい。
こんな感じです。
もう離乳食を食べたあとにミルクは飲んでくれないので、少し時間をあけています。
アドバイスお願いします(*´-`)
- ママリ✨(8歳)
コメント
あゆたゆ
はじめまして。離乳食の量は1回どれくらい食べますか?
りんりん
うちの娘も数日前まで
そんな感じの流れでしたが
最近になってミルクを欲しがらなくなったので
夜寝る前にフォロミ200だけあげてます☆
フォロミに切り替えたきっかけは
普通の粉ミルクがなくなったからで、
離乳食はよく食べる方です(*´˘`*)♡
トータル200gくらい食べれてるなら
フォロミに切り替えても良いよ~と
小児科の先生にアドバイスされたので
なくなったタイミングで良いと思います♡
-
ママリ✨
回答ありがとうございます‼
昨日計りを買ってきてだいたいはかってみたら200弱食べてそうでした!
今の缶がなくなったらフォローアップミルクに変えてみようと思います。ちなみにフォローアップミルクをストローマグであげていますか?- 6月15日
ママリ✨
回答ありがとうございます‼
ご飯はだいたい90グラムいくかなーくらいで、野菜とお肉など食べていますが、計量してないので、はっきりとわからないです(*_*)どのくらい食べるかにもよりますよね(。>д<)
あゆたゆ
うちの1歳8ヶ月の娘は保育園からかえって来たらまずおっぱい飲んでご飯もしっかり食べますよ😃