※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもはお昼寝を2回するべきでしょうか。最近はお昼ご飯が遅くなって困っています。保育園のようにお昼ご飯を早めて、お昼寝を1回にするべきか迷っています。

1歳2ヶ月さん、お昼寝って2回ですか?
少し前までは長女を送りに行くとその帰りの車で寝たり、午前中グズグズしたりで1時間くらい午前寝をして夕方に寝ていたのですが今はお昼前くらいまで粘って結局お昼の時間に眠くなって寝てしまってお昼ご飯が後ろ倒しになります💦
保育園みたいにお昼ご飯を11時とか早くして、お昼寝も1回にしてしまおうか迷ってしまいます!

コメント

わんわん

2人とも1歳になった頃からお昼寝1回になりました💡夜早く寝られるならそっちの方がいいと思います✨
でも車で寝ちゃうのありますよね🥺

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月のこどもがいます👦
我が家はお昼ご飯を11時にして、そのあとお昼寝1回を目指してやってます!ただ、午前中ぐずる時も多いので、そういうときは仮眠程度ではやめに起こすようにしてます😇

はじめてのママリ

うちはまだ2回します💦
家にいて今日は寝なさそうだなってときはお昼11時に前倒しで午後ガッツリ寝てもらってます!

Elly🔰

同じくらいの頃は朝寝も昼寝もしてましたが、最近はどちらかしたら、どちらかはしない感じになりつつあります🤔