コメント

あじさい💠
すみません全然詳しくないのですが、まずはメーカーと予算を決めて、詳しい人がいるところに聞くといいかなと思います。
オープンチャットにもすごく詳しい人たちがいて、予算に合わせて教えてくれると思います。
お店でも触らせてくれたり、レンタル会社もありますし、メーカーで体験会とかもあります。使ってみて決めるのもアリかもしれません。
私は動画はiPhone、静止画を一眼レフで撮っています。本体10万、レンズ11万とかです。
あじさい💠
すみません全然詳しくないのですが、まずはメーカーと予算を決めて、詳しい人がいるところに聞くといいかなと思います。
オープンチャットにもすごく詳しい人たちがいて、予算に合わせて教えてくれると思います。
お店でも触らせてくれたり、レンタル会社もありますし、メーカーで体験会とかもあります。使ってみて決めるのもアリかもしれません。
私は動画はiPhone、静止画を一眼レフで撮っています。本体10万、レンズ11万とかです。
「オススメ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
にょんちゅん🧸🎈
コメントありがとうございます😊!
メーカーはSONYかCanonで悩んでます🥺
予算は安いに越したことないですが、初心者なので中古も視野に入れてます🔰!
あじさい💠
SONY多いですよね〜、私は違いますけども💦中古でも状態良ければ使えますしね😊私も中古でいくつか買ってます。
にょんちゅん🧸🎈
Nikonとかですか?
カメラどれがオススメ?と聞くとSONYかCanonばかりなので初心者向けのメーカーなのかと思ってそれをと思っているだけなんですけどね😅💦
中古はやめとけと知恵袋でよく見かけるのですが、中古でも使えますよね😭😭
あじさい💠
どのメーカーにも安価なものと高価なものがありまして、いわゆる初心者向けってものは特にないといいますか…安いものを初心者向けと呼んでるにすぎないと思っています💦
結局、高価な方がAF細かく効くとか操作性が良かったりとかしますしね💦
予算を先に決めて、使ってる方に聞くと良いと思いますよ😊
中古は、というよりは、メルカリとかヤフオクとか素人が出してるのは、動作確認してなかったり壊れてるのに黙って出品したりと粗悪品に当たる可能性が高いからやめた方がいいです。ちゃんとしたカメラ屋さんが等級書いて出してるのは信用していいと思いますよ!
にょんちゅん🧸🎈
ありがとうございます!
とても参考になりました!!
早速カメラ屋さんと電気屋さんに行ってきます( ›_‹ )!!