※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんちゅん🧸🎈
お出かけ

ミラーレスカメラの購入を検討しています。初心者なので、中古で安価なカメラを探しています。子供の写真や動画を撮りたいのですが、おすすめはありますか。

カメラに詳しい方教えてください

ミラーレスの購入を検討しております。

初心者で全然知識がないので最初は、中古で安価な物を探しています。

写真で撮るものは基本的に子供です。
動画も撮りたいです(運動会とかお遊戯会など)

何かオススメなカメラありますか??

コメント

あじさい💠

すみません全然詳しくないのですが、まずはメーカーと予算を決めて、詳しい人がいるところに聞くといいかなと思います。
オープンチャットにもすごく詳しい人たちがいて、予算に合わせて教えてくれると思います。
お店でも触らせてくれたり、レンタル会社もありますし、メーカーで体験会とかもあります。使ってみて決めるのもアリかもしれません。

私は動画はiPhone、静止画を一眼レフで撮っています。本体10万、レンズ11万とかです。

• にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

コメントありがとうございます😊!

メーカーはSONYかCanonで悩んでます🥺
    予算は安いに越したことないですが、初心者なので中古も視野に入れてます🔰!

• 18時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

SONY多いですよね〜、私は違いますけども💦中古でも状態良ければ使えますしね😊私も中古でいくつか買ってます。

• 17時間前
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

Nikonとかですか?

カメラどれがオススメ?と聞くとSONYかCanonばかりなので初心者向けのメーカーなのかと思ってそれをと思っているだけなんですけどね😅💦

中古はやめとけと知恵袋でよく見かけるのですが、中古でも使えますよね😭😭

• 17時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

どのメーカーにも安価なものと高価なものがありまして、いわゆる初心者向けってものは特にないといいますか…安いものを初心者向けと呼んでるにすぎないと思っています💦
    結局、高価な方がAF細かく効くとか操作性が良かったりとかしますしね💦

予算を先に決めて、使ってる方に聞くと良いと思いますよ😊

中古は、というよりは、メルカリとかヤフオクとか素人が出してるのは、動作確認してなかったり壊れてるのに黙って出品したりと粗悪品に当たる可能性が高いからやめた方がいいです。ちゃんとしたカメラ屋さんが等級書いて出してるのは信用していいと思いますよ!

• 17時間前
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

ありがとうございます!
    とても参考になりました!!
    早速カメラ屋さんと電気屋さんに行ってきます( ›_‹ )!!

• 17時間前