※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
子育て・グッズ

3回食の1回目は何時にあげていますか?起床後何時間後にあげるのでしょうか?4時起きの場合は何時になると思いますか?

3回食、1回目は何時ですか?

起きてから何時間くらいであげてますか?

もし4時おきだったら何時にあげると思いますか🥲?

コメント

ママリ

6時半に起きて7時にあげてます!
4時に起きてそのあとはなかなか寝ないんですか?だとしたら6時~7時くらいですかね🤔
もしくは一度寝かせてから9時~とかですかね🤔

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

起きて30分くらいなんですね!
    4時に起きて8時ごろ眠くなります💦そのまま9時半〜10時くらいまで寝るので、寝かせる前の方が良さそうですよね☺️起きて2時間くらい遊ばせてからあげてみます…
    ありがとうございます✨

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

でしたら7時くらいでよさそうですね😊
    そのあとも11時か12時くらいにあげてリズム作れそうです!

• 8月1日
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

そうですね、お昼寝してからお昼の時間もちょうど良さそうですね✨
    ちなみに4時に起きたらミルクあげずに7時まで麦茶とかだけにしますか?
    質問ばっかりすみません🥲

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

うちは母乳なのであまり時間気にしてなかったですが、ご機嫌で起きてるならミルクなしにしますね!
    飲んで寝てくれるとかならミルクあげて1回寝てほしいですけど!笑

• 8月1日
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

寝る前のミルクが18時が最後なので時間空き過ぎちゃうかもしれないですが、ぐずらなければ様子見て、離乳食の時間も決めていこうと思います!
    4時に起きてミルクあげても寝てくれなくて😅ほんとは6時ごろまで寝て欲しいのですが半年くらい4時ごろ起きるペースなので諦めちゃいました😇
    相談乗っていただきありがとうございます✨

• 8月1日