※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子、もしくは生後8ヶ月の時に離乳食はどれぐらい食べていましたか?また食後のミルクは飲ませてましたか?

生後8ヶ月の子、もしくは生後8ヶ月の時に離乳食はどれぐらい食べていましたか?
また食後のミルクは飲ませてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
150g程食べた後にミルク100飲んでます。離乳食を残した時はミルク100飲んだ後まだ欲しそうだったら様子見てミルクを10〜40くらい追加しています。

• あーる

あーる

コメントありがとうございます😊
    とても参考になります🙇🏻‍♂️
    娘は8ヶ月で約200g前後を食べるので、ミルクは無しにしています。
    泣かなければ欲しがっていないという解釈で合ってますでしょうか?😵‍💫

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かなければ離乳食で充分満たされていると思うのであげなくていいと思います😊お子さんたくさん食べてて羨ましいです🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

180gくらい食べています
朝の離乳食のあとはミルクなしで2時間後に200飲みます。午後の離乳食のあとは全く飲まないか100ほど飲むか、です!

• あーる

あーる

コメントありがとうございます😊
    とても参考になります🍀
    食後の後はあまり飲まないですよね💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の頃は食後あげてませんでした!
200g前後、多い時で300g近くでした