※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
妊娠・出産

12月に出産予定ですが、短肌着と長肌着で過ごさせるのは合っていますか?寒いので厚着はしすぎでしょうか?

12月に出産予定です!
1人目は5月生まれだったので短肌着と長肌着両方持っていてまだ捨てたりしていなかったので残っているんですが12月生まれも家では短肌着と長肌着で過ごさせるで合ってますか?
寒いので暖房はつけると思いますが、厚着させすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着と2wayオールで過ごしました!
住んでいる地域や室温にもよりますが、肌着だけでは少し寒いかもです😅

• あおいろ

あおいろ

2wayオール!全然持ってないので今度見てみます!

• 7時間前
( ˶'ᵕ'˶ )

12月生まれでした⛄️

暖房で調節するとしても、それだけでは寒すぎるかもです!
家の構造とか住んでるところにもよるとは思うのですが!

長袖のロンパースとか服着せてあげた方がいいかと思います🙂‍↕️

• あおいろ

あおいろ

肌着+ロンパースですね!持ってるやつだと大きすぎるのでもう少し経ったら見に行ってみます🙌

• 7時間前
yu

12月に出産しました!基本的に短肌着と長肌着で過ごしてました!
暖房もついているし、地域にもよるかと思いますが私が住んでいる場所(静岡です)は冬でも極寒になるようなことはなかったので、肌着だけで充分でした😌

• あおいろ

あおいろ

関東で1人目のときは短肌着の上から少し大きい長肌着着せてたのでそれでいけるかなー?と思ったんですよね😖
    一応ドレスオールとかも見てみようかな〜と思います☺️

• 7時間前
ちゃ

コンビ肌着+2ウェイオールorロンパース着せてました!
おうちの環境によりますが、肌着だけだと寒いかもです😭

• あおいろ

あおいろ

2wayオールやロンパースあんまり持ってないので今度見に行ってみます!!

• 7時間前