※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のお迎え時間変更を夫婦で共有できず、先生に謝るべきか悩んでいます。どのように謝るのが良いでしょうか。

保育園の、今日のお迎えの時間の変更を、昨日口頭で伝えました。
お迎えの時間変更の理由は、習い事の振替です。
今日の朝は主人の送迎だったんですが、お迎えの時間の変更のことを夫婦内で共有できておらず、朝先生が主人に「今日が習い事の振替ですよね?」と聞いてきたみたいですが、主人は曖昧な回答しかできなかったみたいです。

忙しい午前中に保育園に電話入れるのもなー、と思い、ネットのほうでお迎え時間を入力送信しましたが、
先生に謝った方がいいですよね?😣
このパパは子供の習い事すら把握しとらんのか?!って感じですよね😣
なんって謝ったらいいでしょうか?
夫婦内で共有できておらずすみません。でいいでしょうか?😣

コメント

すずやん

そんな深刻な内容でもないので、気にすることもないかなと💦
主人が時間把握できなくてすみませんでしたー
でいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!✨

• 19時間前
ママリ

それくらいなら良くあることなんじゃないですかね!😳
うちもよく夫から「朝先生にこう聞かれたんだけど、分かんないって言っといた!」と聞かされますw
前日連絡も当日の入力も行なってますし、先生も困らないし全然気にしてないと思います!
一言伝えるなら上記の感じで全然いいと思います😄