結婚5年目でウエディングフォトを撮りたいが、ダイエットが続かないことに悩んでいます。モチベーションを保つ方法やダイエットのアドバイスを教えてください。
ウエディングフォトを撮りたいです。
結婚して5年程経っているのですが、コロナや妊娠出産と色々あり結婚式どころか写真も撮っていません。
なので今2人目を出産してしばらく次の子の予定もないので痩せてウエディングフォトを撮りたいと思っています。
ですが昔から意思が弱く、ダイエットが続いた試しがないです。
みんなに見られる式ならまだしも、写真のためにモチベーション保てるでしょうか🥲
ダイエットの仕方やモチベーションの保ち方などアドバイスあればください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みい
写真とはいえインスタとかに載せたり、親族に送ったりでいろんな人に見られる!!綺麗にウェディングドレス着たい!ってモチベで頑張ります!
万年ダイエッターですが食べないダイエットはほんと一瞬で戻るのでしっかり食べて運動が一番です。子供いるとなかなか運動できませんがYouTubeで自宅でできるものとか探すといいと思います

はじめてのママリ🔰
同じです🤣
3人目出産して、結婚してから7年経っています、、。
最近10kg痩せてまたやる気無くしてますが、TikTokでひたすらウェディングフォトを検索して大量出てくるようにしました🤣
わたしもこうなる!!!って思いながら10kg痩せましたが、定期的に痩せる意味ってなんだっけっていうループに入ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
10kgすごいです!!私からしたら十分過ぎる程痩せてます🥹
どんなダイエットしましたか?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでダンスやエアロビを検索して毎日できたらして無理な時は週2、3でしました!
食事は間食をやめて、土日のみ間食おk
にしてコンビニやお惣菜を止めました!
毎日食べるってなると体に悪いですが、2日に1回、マイサイズっていう100キロカロリーのレトルト食品を食べてました!
ご飯も売っていてセットで250キロカロリーで終わるのでおすすめです🤣
見た目は離乳食ですが、味はいけます!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
意外と食事制限ってなしでもいけるんですね!
マイサイズって調べてみたら見たことあるやつでした!
2日に1回というのは1食分ってことですか?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
夕飯に食べてました😍
間食やめたことと、コンビニお惣菜をやめたことが大きかったです🤣🤣- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳中なので食事制限するのちょっと心配でしたが2日に1回1食ならよさそうです!
育休中で家にいると変な時間に食べちゃうのでまずはそこから直していかないとですね💪
コンビニのお惣菜よくないということはマックとかもダメですかね🥲?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも授乳中なので、そこまで制限してないです!
良くないというか、一旦やめてみようって平日だけやめて土日は食べていたので
自分はやめれそうな日を決めたらいいと思います!!
週2だけマックおkな日とか自分に合わせて変えると楽です⭐️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳中極端に食事量減らすの怖いですよね🙂↕️
なるほど!土日は子供も旦那も家にいてついついお昼ご飯買っちゃう〜?ってなるのでまずは平日は間食なし、お惣菜ファストフードなしでやってみます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
コロナで結婚式延期して、産後にやったんですけど、直前に何度かエステに通いました!笑
産後体型でしたけど、なんとかなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
エステって痩せるんですか!?
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
痩せるエステもあるかもですが、私が行ったのは結婚式前コースの普通のエステです!
高いコースにしてダイエットのモチベーション上げました!エステ中、肌を出すので☺️
産後体型でしたけどエステのおかげもあって、当日褒められましたよ✨- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずエステで見られるのが恥ずかしいくらい太ってるので自力でちょっと痩せてからエステも考えます!笑
ちなみにエステでお腹のぽよんって減りますかね😭?- 8時間前

ままり
個人でするなら、
①レコーディングダイエット(アプリで記録。私は妊娠期からあすけんです!)
②毎日の体重測定(アプリ)
③夕飯だけ具沢山味噌汁orスープ(タンパク質は多めに絶対入れる)(朝昼は基本食べたいもの)
糖質制限や、食べないは絶対NG
④間食は1つだけ(200kcal未満)がなんだかんだで続きました!
元々の体質や体重にもよりますが、最大15キロ痩せました😊
後は、最終的に高いお金を払ってダイエットのサロンに行ったママさんも知ってます(^◇^;)
高いお金をはらってサプリや整体やいろいろやってもらってました。
一定期間プロに見ていてもらえるので感覚8〜10キロは痩せてるのでは…?
後には引けない!って言ってました(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
半年程前に体重計が壊れてそこから全然体重を計る習慣がなくなったのでまずそこから直さないとです😅
③味噌汁orスープというのはそれのみってことですかね?
炭水化物やメインはなしですか?
15kg!!夢があります!!
お金を払ってプロに見ていただけるのは憧れますが自分のためにそんなにお金掛けられないから自力で頑張ります🥹- 17時間前
-
ままり
味噌汁orスープの中に、さつまいもやじゃがいも(里芋なども)、春雨などは入れてOKです!
米や麺、パンなどは夕食に限って控えた方がいいです!
もし食べるなら必ずお米です!!
味噌汁やスープだけでも具を多くすると満足します😊鍋とかもOK!(締めはなしで!)
タンパク質は多めに取りましょ!
(肉魚、大豆、卵など…)- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
スープの中に炭水化物も入れちゃえばいいんですね!
鍋いいですね!
色んな味があるから飽きずに食べられそうです🙂↕️
卵大好きなのでゆで卵何個でもって思ったけどマヨネーズとか付けたら意味ないですもんね😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
保てると思いますよꕤ︎︎·͜·
記念になりますしその時は最高の自分になりたいですしね✨️
私も20キロ以上痩せたことありますが
モチベというモチベはなく、今の自分が嫌いだからって感じでやってました😫
-
はじめてのママリ🔰
20kg!!そんなに痩せたいです!
中学生の頃から自分の体型嫌いなはずなのに全然変われてないです😢- 17時間前
はじめてのママリ🔰
自分からみんなに見せてって自分を追い込むことも必要かもしれませんね😭
YouTubeでオススメの運動とかありますか?
昔夫とYouTubeを見て筋トレをしていた時期があったのですが痩せるには有酸素系の方がいいのでしょうか?
みい
有酸素が痩せます!妊娠わかる直前までランニングや早歩きで登山したりしてましたがやっぱり痩せる早さと痩せ方が全然違いました!!
宅トレだと竹脇まりなさんあたりがですかね〜。私もランニングする前はYouTube見てやってましたが宅トレよりちゃんとした有酸素が一番でした!
はじめてのママリ🔰
早歩きで登山はすごすぎます😂
竹脇まりなさん名前は聞いたことあります!
やっぱり有酸素運動ですよね〜
時間作って走るかウォーキングでもしたいところですね🙂↕️
みい
私も産後ダイエットでランニング再開したいんですけど旦那も休みが少ないのでなかなか自分の時間が作れずで😔朝5時からとかたまーに走ってますが子がいてのダイエットってこんなに大変なのか!と思ってます🥹お互い頑張りましょう!