※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用の保湿について、アロベビーのローションを使っていますが、他に何か必要でしょうか。2段階保湿が効果的でしょうか。

ベビー用の保湿って何を使ってますか?

一応、アロベビーのローション買いましたが、2種類くらいあったほうがいいでしょうか?😯

例えば、お風呂から上がって脱衣所で簡単に保湿させてからお部屋に移動して着替える前にアロベビー使う…みたいな2段階保湿のほうがいいですか?🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アロベビー高いので今は次女は
アトピタで落ち着いてます!
うちは2段階やってる余裕はないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高いですよねー!😵
    2段階はやってないんですね、ありがとうございます🙏🌸

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で働いてますが特に夏場や乳児湿疹の時期はローションタイプがおすすめです!
    乾燥するようになったら、上からワセリンとかつけると良いです🙋‍♀️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🥰
    すごく参考になります、そうしてみますね😆

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンは産まれてから赤ちゃんは自治体によっては病院受診無料で貰えるので今はローションとか好きなの選んでくださいね!🥰

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

暑い時期はローションタイプのものだけあればいいと思います。
アロベビーだけで十分かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    あまりベタベタつけてもなぁと悩んでいたので助かりました🌸

• 20時間前
はじめてのママリ

お風呂上がりに、全身アロベビー、顔とおしりだけワセリンしてます!

朝に顔首と手足のみ、おしりふきで軽くふいてピジョンのクリーム塗ってます!

おかげで乳児湿疹とは無縁で、病院でもお肌綺麗だねって言われるのでアロベビー&ワセリンオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    すごく参考になります🙏🥰
    ワセリンは、どのメーカー使ってますか??夏場も同じくやってますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーワセリンという黄色のいちばん有名なやつです!
    今もやってますよ!あと、忘れがちですが頭皮もしっかり保湿が大事ですのでお忘れなく!

• 16時間前
ママリ

2種類も要らないかと!
基本ローションタイプで、買い足すならミルクタイプですかね?🤔でもミルクは乾燥する季節だけでいいと思うので、暑い時期はやっぱりローションだけでいいかと!