ココロ・悩み 4歳児は特定の人に対して急に恥ずかしさや緊張を感じることがありますか。保育園で年長さんや担任の先生に泣くようになり、理由が恥ずかしいと聞きました。 4歳児。 急に特定の人に対して恥ずかしいとか緊張するという感情は芽生えますか? 現在保育園で急に年長さんとその担任の先生たちに対して同じ空間に居ると泣くようになり理由を聞くと恥ずかしいと言うようになりました🥲 最終更新:14時間前 お気に入り 1 保育園 4歳児 先生 担任 泣く きなこもち(4歳6ヶ月, 6歳) コメント MA ありますあります! 距離感やばいくらい人見知りなしだったのに急にご近所さんへの挨拶もモジモジする時期ありました😂別人レベルでした!、 23時間前 きなこもち あるんですねー😂 モジモジ可愛い🥹 モジモジ通り越して泣いちゃうので😂 時期的な物でそのうちまた戻りましたか? 18時間前 MA 完璧戻った!って感じはないです😊 いろんな人との距離感?を学んで、中和してったような感じですかね🤔 まだ初めての人との挨拶は恥ずかしがることもあるけど、極端な拒絶とか人見知りすぎる!みたいな様子はなくなりました😊 15時間前 きなこもち そうなんですね!🥹 子供なりに色々感じたり学ぶ年齢なんですかね💦 うちの子は特定の人に対してなので人見知りなのか謎ですが、拒絶のように泣くことが時間と共に薄くなればと思います🥲 14時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもち
あるんですねー😂
モジモジ可愛い🥹
モジモジ通り越して泣いちゃうので😂
時期的な物でそのうちまた戻りましたか?
MA
完璧戻った!って感じはないです😊
いろんな人との距離感?を学んで、中和してったような感じですかね🤔
まだ初めての人との挨拶は恥ずかしがることもあるけど、極端な拒絶とか人見知りすぎる!みたいな様子はなくなりました😊
きなこもち
そうなんですね!🥹
子供なりに色々感じたり学ぶ年齢なんですかね💦
うちの子は特定の人に対してなので人見知りなのか謎ですが、拒絶のように泣くことが時間と共に薄くなればと思います🥲