コメント

はじめてのママリ🔰
その年齢でそんなに怒ることってありますか?2歳はまあ…あるけど言っても仕方ないこと多いだろうし1ヶ月は怒ることないと思うし小一も我が家にも居ますが寧ろ怒ることなくなってここ1ヶ月くらい怒ることをしないから怒ることがないですが🤔🤔どんな事で怒ってるかにもよると思います💦
はじめてのママリ🔰
その年齢でそんなに怒ることってありますか?2歳はまあ…あるけど言っても仕方ないこと多いだろうし1ヶ月は怒ることないと思うし小一も我が家にも居ますが寧ろ怒ることなくなってここ1ヶ月くらい怒ることをしないから怒ることがないですが🤔🤔どんな事で怒ってるかにもよると思います💦
「2歳」に関する質問
最近旦那にイライラすることが多く 育児に全く参加してくれないとゆうか 普段働いてくれてるからあまり言えませんが 私がゆうまでオムツもミルクもしてくれません。 夜泣きの対応も起きれないって言ってしてくれません 眠…
某病院で32歳、病棟で看護師をしています。 ここ数年で病院の体制が悪く看護師業務に専念できない状態、人手不足で働いています。 ただ妊活中でもあり1年半は人工授精で頑張っていましたが2回流産したことで、身体も心も…
2歳半で他人に対して緊張とかはなく楽しく遊んでる状態で、 ん とか、あ とか声を出して何かしら伝えてくれてはいるけど単語ではないのは少し成長遅めですか?それとも親とか親しい人以外になら単語ではなく、声(ん と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2歳はほぼなく、1ヶ月は全くないのですが、小1息子に対してですね。
2歳にいじわるをする、宿題をすると言ったのにしない、ご飯を永遠に食べてる(1時間くらい)、お風呂に入らない(20回目までは静かに伝えている)です。
はじめてのママリ🔰
ご飯は時間決めて取り上げたらいいのでは?学校の給食も時間になったら終わりですし、お腹すいても自業自得です。お風呂も入らないなら遊ぶの禁止とか🤔言うだけで何もしない、特に自分に不利なことがなければ言うこと聞く意味がないから聞かないと思います。家庭内でルール決めしちゃえばまた怒ることも減りそうな🤔ガミガミ口うるさく言うだけじゃ多分聞かないです🤔
はじめてのママリ
全てに対してゲーム取り上げてます。
それでも別にいいしーって感じで、何も聞き入れないというか変わりません。
残すのは良くないみたいな感じで、旦那が1時間までは待ってます。
やっても全て無駄すぎて、それなのに旦那はなんで怒ってんの?みたいな感じで余計イライラして何も言いたくなくなります。
はじめてのママリ🔰
取り上げてるならもうご飯しっかり時間かけずに食べて、お風呂入るまでゲームはさせない、じゃダメなんですか?
はじめてのママリ
ご飯は改善頑張ってみます。
その他取り上げても無意味でした、、
ママリさんの1年生のお子さんは、どんな感じですか?言ったら聞きますか?😞
はじめてのママリ🔰
うちはやる事やれば基本何も言わないから、子供が自分の中で時間決めて勝手にやってます。例えば「今日は10時に宿題やって、お風呂は18時に入るね」と子供が言ってそれ通りにしてます。人に言われるよりは自分で決めたいみたいなので。YouTubeやゲームは平日はさせない、休日のみ。夏休みは昼間はいいけど夜はダメ、が我が家のルールなので18時になったら渡しに来る感じです🤔
はじめてのママリ
なるほど。いい子ですね😞
もっとルール細かくしてみます。