コメント

ままり
ほんの半月前まで同じような心配をしていましたが、最近一気に言葉が増えました!
発語が増えただけでなく、アパ→アンパンマンなど、不完全だった言葉もキチンと発音できるようになったり…
これ誰?と聞くとちゃんと正解できるようになったり。
ほんとに急激に!て感じです。
なのできっとそれぞれの子のタイミングで一気に増える時が来ると思います!
今はきっとインプット中なんですね☺️

はじめてのママリ🔰
言葉が消失したわけではないなら気にしなくて良いと思います!💓
ままり
ほんの半月前まで同じような心配をしていましたが、最近一気に言葉が増えました!
発語が増えただけでなく、アパ→アンパンマンなど、不完全だった言葉もキチンと発音できるようになったり…
これ誰?と聞くとちゃんと正解できるようになったり。
ほんとに急激に!て感じです。
なのできっとそれぞれの子のタイミングで一気に増える時が来ると思います!
今はきっとインプット中なんですね☺️
はじめてのママリ🔰
言葉が消失したわけではないなら気にしなくて良いと思います!💓
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月の息子ですが、今日お昼に発熱し39.5度です。 私が昨日コロナになり自主的に隔離していたのですが、やはり移ってしまったんだと思います。 午後病院に連れて行きましたが、熱が出てすぐなので検査もできないと言…
食洗機って便利ですか😳?? 家を購入して食洗機をつけたのですがまだ使わず過ごしています😂💦 大人2人+1歳7ヶ月の子1人だと手洗いの方が早いしなーと思ってますがやっぱり使うと便利ですよね👀? 今は育休中なのもあって…
1歳7ヶ月です。 イヤホンのシリコン部分(結構小さいサイズ)を誤飲してしまいました。 (これ4回目くらいです😭) 取れないところに置いたと思っても、椅子を持って行って登ったり手を伸ばして取ったりして、気づいたら食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました🥹
アンパンマンのキャラは20個以上覚えてて、記憶力はあると思うので、あとはそれを発してくれたら…と心配してました😭!
数ヶ月前の方がしゃべってたし…
子供の発達ってほんと不安になりますね😭
ままり
そんなにキャラ覚えてるのすごいですね!ほんとに今は覚える時、って感じですね☺️
発達不安になりますよね…
実は上の子と下の子が結構離れてて、上の子の時はインスタも見てなかったし穏やかに育児できてましたが、今は色んなSNSがあるので…見る度不安になります💦もうそんなこと出来るの?!って子ばっかで💦