コメント

ままり
ほんの半月前まで同じような心配をしていましたが、最近一気に言葉が増えました!
発語が増えただけでなく、アパ→アンパンマンなど、不完全だった言葉もキチンと発音できるようになったり…
これ誰?と聞くとちゃんと正解できるようになったり。
ほんとに急激に!て感じです。
なのできっとそれぞれの子のタイミングで一気に増える時が来ると思います!
今はきっとインプット中なんですね☺️

退会ユーザー
言葉が消失したわけではないなら気にしなくて良いと思います!💓
ままり
ほんの半月前まで同じような心配をしていましたが、最近一気に言葉が増えました!
発語が増えただけでなく、アパ→アンパンマンなど、不完全だった言葉もキチンと発音できるようになったり…
これ誰?と聞くとちゃんと正解できるようになったり。
ほんとに急激に!て感じです。
なのできっとそれぞれの子のタイミングで一気に増える時が来ると思います!
今はきっとインプット中なんですね☺️
退会ユーザー
言葉が消失したわけではないなら気にしなくて良いと思います!💓
「1歳7ヶ月」に関する質問
2人目 陣痛 上の子 現在妊娠中です!上の子が1歳7ヶ月ぐらいの時に出産予定なんですが昼間に破水や陣痛が来た場合上の子はどうすればいいのでしょうか? 保育園に通っていますがもしそのとき保育園をお休みしていたらと…
1歳7ヶ月の子の旅行時の食事についてです。 今度旅行でホテルに1泊するのですが、1歳7ヶ月の息子がアレルギーがある為食事の提供ができないから食事は持ち込みしてほしいと言われました💦夕食と翌日の朝食が必要なんですけ…
1歳7ヶ月の子です! 法事があり大人はお昼ごはんにお弁当が出るのですが 1歳7ヶ月の子供のお昼は持参しなければいけません💧 みなさんならなにを持っていきますか?? お弁当に食べれるものがあれば少し取り分けも する予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました🥹
アンパンマンのキャラは20個以上覚えてて、記憶力はあると思うので、あとはそれを発してくれたら…と心配してました😭!
数ヶ月前の方がしゃべってたし…
子供の発達ってほんと不安になりますね😭
ままり
そんなにキャラ覚えてるのすごいですね!ほんとに今は覚える時、って感じですね☺️
発達不安になりますよね…
実は上の子と下の子が結構離れてて、上の子の時はインスタも見てなかったし穏やかに育児できてましたが、今は色んなSNSがあるので…見る度不安になります💦もうそんなこと出来るの?!って子ばっかで💦