※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま🩵
家事・料理

冷凍した牛肉が黒くなってしまいました。消費期限は4日過ぎていますが、カレーに使えるでしょうか。

冷凍焼けでしょうか?🥩
1週間前に買ってすぐ冷凍していた牛肉が黒いです、、
消費期限的には4日すぎただけだし、そもそもすぐ冷凍していたしカレーならイケマスカネ、、、?
牛肉って黒くなりやすいですよね( ; ; )
前も同じことして捨ててしまいましたが今回1パックまるまるなので悲しすぎます、、

コメント

やんちゃの子達のmama

腐ってしまったように思います😭
私なら食べないです😭💦

• せなまま🩵

せなまま🩵

満場一致で腐ってそうとのことなのでやめときます( ; ; )
    今度から気をつけます、、😭
    助かりましたコメントありがとうございます😭🩷

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私ならやめておきます💦

• せなまま🩵

せなまま🩵

満場一致で腐ってそうとのことなのでやめておきます( ; ; )
    勉強料にして、今後は夏は近くのスーパーでしか牛肉は買いません、そしてすぐ使います( ; ; )
    コメントありがとうございました😭🩷

• 20時間前
☺︎

これはさすがに腐ってるのでは、、食べるの勇気入りますね💦

せなままさんだけ食べるならいいんじゃないですか😂

• せなまま🩵

せなまま🩵

満場一致で腐ってそうとのことなのでやめておきます( ; ; )
    勉強料にして、今後は夏は近くのスーパーでしか牛肉は買いません、そしてすぐ使います( ; ; )

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

牛肉は色んな要因で偏食しやすいので冷凍焼けなどの可能性あるかもしれないけど怖くて食べられないです。

• せなまま🩵

せなまま🩵

• 20時間前