旦那さんの危機管理能力や想像力について悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。
危機管理能力や、想像力が自分と同じくらいの旦那さんをお持ちの方はいますか?
うちは、最低です。
子どもが生まれる前から想像力がないのは至る場面で思っていましたが、子どもの安全に関わることだと腹の立ち方が別次元です。
何度注意しても(優しく言う、ブチギレる、LINEで文章で伝えるなどパターンは試してます)基本忘れるし、何度も言われると怒られたくないのか嘘をついたり、逆ギレ、適当な返事をされます。
ちゃんと危機管理能力があるお父さんには、どうやったらなれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

きなこ
うちの夫は、家事も育児も全て私より得意です。危機管理能力も、想像力も。
結婚する前から、そういう人でした!

はじめてのママリ🔰
私の旦那も妊娠初期の頃そんな感じで、離婚届書かせていつでも出せる状態にしてから少しずつマシになってきています💦
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです。元々の性格なのでしょうか。うちの夫はよく言えば大らかですが、目を離したら何をするかわからない一歳児相手だと、イライラさせられっぱなしです。。
きなこ
これはこれで、時々自分っているのかな?って自分に自信失いますけどね😂
子育ては親育てとかよく言いますけど、あとからできるパパになってくパターンも全然あるらしいですよ!1人目は無理でも2人目3人目から変わってく、みたいな。。
命に関わることはキレ気味で伝えて、あとはどんだけ忘れても数年かけて根気よく、、、なんですかね