※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

7歳と5歳の娘が発熱しており、特に長女は39度近くの高熱が続いています。アデノウイルスの可能性があるのでしょうか。普通の風邪ではそこまで高熱は出ないと思いますが、どうでしょうか。

7歳と5歳の娘が発熱しています。特に長女は一昨日から熱が上がったり下がったりしていて、39°近く出たりしています🥲💦💦アデノウイルスなのかな😭って思うのですが…😭普通の風邪ならばそこまで高熱って出ないですよね…??

コメント

ことり

うちの子も2〜3週間前に40℃の高熱でした🤒
溶連菌しか検査しなかったですが陰性で、症状的にアデノっぽいなとは思いました。
どちらにしても対処療法しかないのでお薬もらいました⭐️

• こてつ

こてつ

そうですよね💦どちらにしても対処療法になりますよね🥺💧

40°の高熱出ると心配になりますよね😭💦

今日夕方娘がすごい辛そうにしてたので、心配になっちゃいました🥲

明日の朝小児科にまた行こうと思っているので、先生にも色々聞いてみます🥺

• 20時間前
ママリ

看病お疲れ様です。なかなか下がらないと不安ですよね!
娘も今週高熱出てて風邪と診断されました💦他にも症状出てきたので、風邪以外を疑ってるところです😣

• こてつ

こてつ

最近長女がちょこちょこお熱を出すので心配になりました💦
    すぐ治るかな〜?と思いきや、今日3日目でアデノか何かを疑っています😭

• 20時間前