不妊治療のための初診ってどれくらい診察代かかりましたか??ちなみに内容とかも知りたいです☺️
不妊治療のための初診って
どれくらい診察代かかりましたか??
ちなみに内容とかも知りたいです☺️
- はじめてのままり
コメント

ココ
2万くらいだった記憶です!
性感染症の検査と超音波エコーくらいだった記憶です🤔

初めてのママリ🔰
私は以前、別の病院で検査していましたが(その時は2万ほど)、今回病院を変えて、また一から検査しましたが、3万かかりました!
夫は別で行きましたが、精子の検査は7000円前後だったと思います。
内容的には。
★血液検査
※項目数が多いです💦
甲状腺、ホルモン値、感染症(性病やHIV等)、栄養状態(葉酸やビタミン等)でした。
★超音波検査(エコー)
初診後にも、卵管造影検査や生理周期に合わせていくつか血液検査があるので、結構かかります💦
-
はじめてのままり
けっこうかかるんですね…
舐めてました💦💦💦- 11時間前
-
初めてのママリ🔰
そうですね😹
タイミング法で授かれば、そんなにですが、人工授精、体外受精とステップアップして、期間も長くなればお金をかかりますね😹- 9時間前
-
はじめてのままり
不妊治療でのタイミング法と独自のだと違うもんなんですか??
薬も服用するとかですか??- 7時間前
-
初めてのママリ🔰
一緒ですね!
エコーで卵の育ちを確認して、排卵日予測してタイミングをとるので💡
私は数回してできなかったので、排卵誘発法に切り替えて、タイミングはとりますが、注射や服薬してます!- 7時間前
-
はじめてのままり
なるほどですね!
- 5時間前

まー
不妊検査は3万くらいです。
人工受精からスタートしましたが、
人工受精以降私が加入してる民間医療保険(〇〇生命)が給付金の対象だったので、人工受精に関しては黒字で治療できましたよ!
怪我や病気に備える一般の保険です。
昔加入してたものでも対象の場合もある
もしも気になったら『不妊治療民間医療保険給付金』サイトやyoutubeをご確認ください。
はじめてのままり
そんなにするんですか!!!
ココ
不妊治療、保険適応になったとはいえやっぱり結構しますね💦
はじめてのままり
そうなんですね💦