※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半での絶壁について、ヘルメット治療が必要でしょうか?自然に丸くなる可能性はありますか?

生後3ヶ月半でこのくらいの絶壁具合だとヘルメット治療しますか?
自然と丸くなりますか?

(斜頭は最近気にならなくなってきたのでスルーでお願いします🙏)

コメント

はじめてのママリ🔰

自然と丸くなるかは分からないですが私ならしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    しない理由を教えていただけないでしょうか?🙏

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の息子も絶壁治療でヘルメット治療したけど、大きく改善はしなかったからです。

• 20時間前
あ

斜頭が気にならなくなったのであれば、ヘルメット治療しなくても、行けそうな絶壁具合な気がしますが…🤔🤔こればっかりは、どうなるか分からないので(寝返りするようになったら治ったケースとかありますが)でもその時期になって治らなかったら手遅れだしって感じですよね💦確実に治したい、ヘルメット治療が適応なのであれば、してあげる方がいいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですか…!
    そうですよね、もう少し様子みて検討してみます💦

• 20時間前
にんにん🔰

これくらいならそこまで絶壁じゃないかなと思います。けど、すごーく気になって、病院が近いなら、治療します。

上の子が絶壁で治療を検討しましたが、通院距離と絶壁だけだったので何もしなかったです。

寝返りをするようになったら〜とよく聞きますが、あまり大きく変わらなかった気がします。ただ、今は髪の毛も伸びてパッと見は絶壁には見えないかなとも思います。