息子の歯茎のフィステルについて、様子見で大丈夫でしょうか。膿が出ている状態が続いています。
歯科衛生士さんいらっしゃいましたらコメントください(TT)‼️
息子の歯茎にフィステルができていて今月初めに歯科に行ってレントゲンを撮ってもらったら「奥の方まで膿が溜まってるように見えないからこのまま様子見で大丈夫、勝手に潰れてしまったらうがいして痛がるようならまた来てください」と言われました。
先日歯磨きをしていたら潰れて膿がたくさん出てきました。
そこで一回ぺたんこになったんですが次の日にまた見たら白いのが溜まってて…綿棒で軽く押すとまた膿が出て結局ほぼ毎日膿が溜まっています。
痛くはなく本人はあまり気にしていませんが私が気になって(TT)歯が抜けるまではこのまま様子見で大丈夫でしょうか?
- BOY(6歳)
コメント

名無し
歯科衛生士です。
何度も繰り返すなら一度治療した方が、永久歯に影響出ないかな〜と思います。でも、レントゲンを見た先生が様子見で良いと言ってるなら大丈夫じゃないでしょうか?
BOY
コメントありがとうございます。
担当医は抜歯したらなくなると思うけど今抜歯したら歯並びに影響が出る可能性があるから様子見でとのことでした。
潰れた時なにかしたらいいことってありますか?今はうがい薬でうがいさせています💦