感染症とかではなく普通の風邪って初期の段階で小児科連れてったらそこまで悪化しないですか?🥲
感染症とかではなく普通の風邪って初期の段階で小児科連れてったらそこまで悪化しないですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ともも
ある程度症状出てからでないと医者としても判断難しいのでは…

なち
行ける時は、少し症状が出たくらいで行っています!
仕事もあって悪化したら職場にも迷惑がかかるので😭
その時に風邪なら薬を多めにもらってます!
行けない時は余った薬飲ませるとそこまで悪化しないです!

ママリ
んー、どちらにもあり得るのでわからないですねぇ…

はじめてのママリ🔰
私は、風邪症状があったら、余ってる薬をすぐ飲ませて、悪化したor薬が不足のタイミングで病院にすぐ連れて行きます!

はじめてのママリ🔰
すごく病院をありがたがる人いますが、あんまり関係ないかと。。
結局お薬は風邪を治すためのものではなく、辛い症状を和らげるためのものなので、悪化しないかどうかは全く別ですね。
例えば熱で寝つけない子の熱を下げて休ませてあげたり、耳鼻科で鼻吸ったりとかは効果あると思いますけどね。

たぬけ
風邪だととっても気休めに行って薬貰ったからちょっとマシになってほしいなあくらいの気持ちで行ってるので今まで悪化しなかったなあという実感もないですし、すぐ改善したなあという実感もないです🤣笑
ただ仕事休みにくいとかでもし悪化しちゃっても病院は行ってちゃんと薬も服用した上で悪化したという大義名分があるので、まだ自信もって休めます笑
はじめてのママリ🔰
症状は出てますよ。