※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お盆の帰省を旦那抜きで考えている方はいらっしゃいますか。旦那の実家でのストレスが大きく、周囲に気を遣うのが疲れています。両親にどう思われるか心配です。

お盆の帰省旦那抜きで行ってる方いますか?
旦那の実家での態度がストレスで、私が間に入って周りに気を遣って疲れます

もういっそのこと来てくれなくていいかもとも思ってますが、両親に変に思われるかなと思ったり…

同じような方いませんか?

コメント

夫は休みが無いので、長期休暇は毎年私と子供だけで帰省してます😊

帰省と言っても電車ですぐの距離なので、親に子供をお願いして私は自宅近くのパートに電車通勤してます😆

でも特に何も用事無ければ自宅に寄ったりはしません◎

• ママリ

ママリ

うちの夫はがっつり長期連休になる会社なのですが、出勤してくれていいのにな…と思いました🥲

• 7月31日
はじめてのママリ

夫はお盆休みないので私と娘だけ実家に帰ります!
旦那さんだけ予定があるとか適当に言っとくのは微妙ですかね🥹

• ママリ

ママリ

そうしようと思います…!!
    ありがとうございます😭

• 7月31日
あーまま

毎年旦那も行ってましたが、
今年は別居した事もあり、どんな顔して会えばいいかわからないし楽しくないし耐えるだけだし憂鬱だと言われたので
旦那抜きで帰ります☺️
ここまで言っておきながら行くつもりだったのにと言われましたが私から断りました😂

親には仕事と言うつもりです。とりあえず😒
親に離婚の相談もしたいので本当の事言っちゃうかもですけど🤣

はじめてのママリ🔰

あーすごいわかります!!!!
実家に帰省してるのに間に入って疲れますよね。