※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所に申し込む際、働いていない日は預けられないのでしょうか。園によると思いますが、参考までにお聞きしたいです。

保育所って、就労で申し込んだら自分が働いてない日は預けられないんでしょうか?

園によるかもしれませんが、保活するので参考までに聞きたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちが通ってるところは休みの日も預けて大丈夫です◎

ままり

それは園によります!
うちの園は自宅保育推奨してます!

ゆゆ

うちの園はお休みの日でも預けてOKです!

no-tenki

園によります。💦
私は保育園何ヶ所か見学行きましたが、

①休みの日休ませてほしい、、
だけど私が体調不良が多く、子供がいると静養できないから次の日に響いたら困るので、、と言ったらまぁそういうことなら仕方ないけど、基本は休ませてほしいと譲らない園(笑)

②時短で預かる。
③気にせず休みだと伝えてくれればオッケー。
(伝えてほしい理由は電話を一番に会社にかける場合は、二度手間になるので休みだと伝えればお母さんにかけれるから)

あと会社の提携の保育所となると、2箇所とも休ませてほしいと言われました。💦

ぱーむ

園によります!
なので保育園見学の時に聞きました😊

• ぱーむ

ぱーむ

質問に答えてなかったです😅

聞いた時には乳児クラスの時はできるだけ一緒に休んでください〜と言われてましたが
    時短勤務の時(乳児クラス)割と預けてました
    預ける時は9:00-16:00にしてました
    今はフルタイムで働いてるので子供にも負担かかってると思うので一緒に休んで遊びに行ったりしてます😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

本当に園次第ですね、、
うちの子たちが通ってる所はダメです!
転園前のところは9-16:30ならokでした!

りい

うちの園はだめです!
働いてる時間+通勤時間のみなので買い物よって迎えに行こ〜とかもダメです。